478.55
+0.13
562.3
+0.63
8.1
+0.05
+36
Погода в Ереване
Рус
Расследование трагедии в Гюмри должно быть открытым – российский эксперт
17:05
15 Января 2015

ЕРЕВАН, 15 янв – Новости-Армения. Расследование трагедии в Гюмри должно быть открытым, об этом в интервью радио «Sputnik-Армения» сказал российский эксперт и публицист Денис Дворников, который накануне принял участие в траурной акции у посольства Армении в Российской Федерации.

Согласно данным полиции, 12 января утром в Гюмри выстрелами из автомата были убиты члены одной семьи – Сережа Аветисян (1961 года рождения), его супруга Асмик Аветисян (1959), их дети Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), невестка Араксия Погосян (1990), их дочь двухлетняя Асмик Аветисян. Единственный выживший – шестимесячный внук Сережа Аветисян, был прооперирован в Австрийской детской клинике города Гюмри.. В настоящее время ребенок находится в отделении реанимации ереванского медицинского центра «Святой Богородицы».

По предварительным данным, в убийстве шести человек в Гюмри подозревается военнослужащий срочной службы Валерий Пермяков. 12 января он самовольно покинул военную часть, в связи с чем был объявлен в розыск. 13 января Пермяков был задержан пограничным нарядом при попытке незаконного пересечения армяно-турецкой границы. Следственный комитет Армении принял решение привлечь Пермякова, который ранее признал свою вину в качестве обвиняемого по данному делу.

«В России сейчас такое настроение, что здесь тоже не дадут просто замять это дело. И я абсолютно уверен, что  все, кто прямо или косвенно виноваты в произошедшем – понесут наказание... Ведь на кону репутация не только Вооруженных сил, но и репутация всей страны, поэтому я здесь не вижу повода, чтобы что-то спрятали, замяли. Будет открытое расследование», - отметил Дворников.

По его словам, есть традиция военного следствия и они достаточно тяжело идут на внешний контакт.

«Но, я считаю, что «сверху» будет дано указание, чтобы процесс был максимально доступным. Насколько я понимаю, расследование и дальнейшие судебные действия будут проходить на территории Армении, поэтому будем ждать итогов», - сказал Дворников.

Он отметил, что у посольства Армении в Российской Федерации накануне после работы тихо и мирно собрались люди, которые приносили цветы, свечи и детские игрушки.
 
«Люди бесшумно подъезжали на машине, подходили пешком от метро. Было тихо, и как будто люди объединились вокруг такого горя... Я вообще не понимаю, как такое могло произойти?», - сказал Дворников.

Публицист выразил соболезнования армянскому народу, подчеркнув, что он прекрасно понимает все чувства, эмоции и то, что люди собираются вместе.

«Это абсолютно естественная реакция. Было бы странно, если бы люди не вышли на улицы после такого. Поэтому здесь можно только понять людей, понять их чувства», - отметил Дворников.

«Самое трагичное и печальное, что людей не вернешь...», - добавил публицист.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
23 Августа 2017
В Армении нет настоящей оппозиции и противостояния власти – эксперт
В Армении нет настоящей оппозиции в исконном смысле этого слова, считает директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян
13:20
23 Августа 2017
Социолог назвал тройку армянских политиков, пользующихся наибольшим доверием граждан
Социолог считает, что для более целостной картины необходимо дождаться 2018 года
17:12
22 Августа 2017
Министр экологии Армении рассказал о возможности своей отставки
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян рассказал о возможности своей отставки в связи с пожаром в Хосровском заповеднике
14:29
22 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудят урегулирование карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян 23-го августа с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию, в Сочи, где встретится с президентом России Владимиром Путиным
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ