484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+16
Погода в Ереване
Рус
Участники шествия потребовали от президента Армении добиться передачи Пермякова армянской стороне
21:38
14 Января 2015

ЕРЕВАН, 14 янв – Новости-Армения. Участники траурного шествия в Ереване передали в среду в администрацию президента Армении письмо с требованием добиться передачи армянской стороне военнослужащего российской военной базы Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве шести человек в Гюмри, а также объявить в стране траур.

Согласно данным полиции, 12 января утром в Гюмри выстрелами из автомата были убиты члены одной семьи – Сережа Аветисян (1961 года рождения), его супруга Асмик Аветисян (1959), их дети Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), невестка Араксия Погосян (1990), их дочь двухлетняя Асмик Аветисян. Единственный выживший – шестимесячный внук Сережа Аветисян, был прооперирован в Австрийской детской клинике города Гюмри. В настоящее время ребенок находится в отделении реанимации ереванского медицинского центра «Святой Богородицы».

митинг, ГюмриПо предварительным данным, в совершении преступления подозревается военнослужащий срочной службы Валерий Пермяков. 12 января он самовольно покинул военную часть, в связи с чем был объявлен в розыск. 13 января Пермяков был задержан пограничным нарядом при попытке незаконного пересечения армяно-турецкой границы. Следственный комитет Армении принял решение привлечь Пермякова, который ранее признал свою вину, в качестве обвиняемого по данному делу.

“Мы требует объявить траур, а также передать обвиняемого армянскому правосудию. Он должен понести наказание на территории Армении”, - сказал один из организаторов акции Нарек Айвазян.

Ранее генеральный прокурор Армении Геворг Костанян пообещал гюмрийцам лично рассказать о ходе расследования, добавив, что виновный будет привлечен к ответственности в Армении.

На данный момент основная часть участников шествия разошлась, напротив здания администрации остаются два десятка человек.

В среду в Гюмри и Ереване прошли акции протеста с требованием передать армянкой стороне Пермякова, который в данный момент находится на российской военной базе. Участники акции у российской военной базы в Гюмри решили разойтись, договорившись собрать в четверг у областной прокуратуры.

митинг, ГюмриПредставители военно-политического руководства Армении, в частности, министр обороны Сейран Оганян, ранее заявляли о недопустимости политизации этого вопроса, указывая на союзнические отношения между двумя странами. Также ранее сообщалось, что расследование убийства ведется в тесном взаимодействии правоохранителей России и Армении.

После того как стало известно о трагедии, в Армению прибыла комиссия Министерства обороны РФ во главе с заместителем главы ведомства генералом армии Аркадием Бахиным, который во время встречи с Оганяном заявил, что Россия продолжит сотрудничество с Арменией в рамках расследования произошедшего. МИД РФ также заявил в понедельник, что компетентные органы Российской Федерации оказывают властям Армении все необходимое содействие, с тем "чтобы виновные в этой трагедии были привлечены к самой суровой ответственности.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.