484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+13
Погода в Ереване
Рус
Саргсян: мы продолжим наш путь к свободной, обеспеченной и благополучной Армении
00:46
01 Января 2015

ЕРЕВАН, 1 янв — Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян обратился с новогодним телевизионным посланием к соотечественникам, в котором  подчеркнул решимость продолжить путь к свободной, обеспеченной и благополучной стране.

«Дорогие соотечественники! Поздравляю вас с праздниками Нового года и Рождества. В уходящем году мы продолжили наше движение вперед, продолжили строить, продолжили обновляться и развиваться как общество и как государство. Признаем, что все это делалось в сложных геополитических условиях», - сказал президент.

По его словам, 2014 год был примечателен происходящими в мире бурными событиями и к сожалению, эти бури еще не утихли. «Всего год назад еще немногие представляли, с какой скоростью могут развиваться события, и насколько негативными могут быть их последствия. Первой задачей властей Армении было удержать наш народ и нашу страну как можно подальше от этих бурь, сохранить мир, безопасность и стабильность Армении и Арцаха. Не всегда возможно остаться полностью в стороне от набирающих размах различных негативных тенденций, потому что мы являемся частью мира. Какой бы маленькой мы ни считали нашу страну, мы являемся частью мира», - подчеркнул глава государства, напомнив о беспрецедентном росте напряженности на границах.

«Это реальность, в которой мы живем. Наша армия решает поставленные перед ней задачи с честью и на высоком профессиональном уровне. Не сомневаюсь, что сегодня, вокруг праздничных новогодних столов, мы обязательно поднимем бокал, выпьем тост за наших солдат и офицеров, пожелав им успешной службы», - сказал президент.

«Мы вступаем в 2015 год. Год, конечно, символичен. Мы готовимся надлежащим образом провести мероприятия, посвященные 100-летию Геноцида армян. Мы все вместе сделаем это достойно. Будем отмечать победу жизни над смертью, подчеркивая пройденный нашим народом героический и славный путь. Подчеркнем ту волю и усилия, чтобы выжить, возродиться и освободиться, которые проявил наш народ. Подчеркнем также обильные плоды, которые дал армянский гений своей стране и миру в течение прошедших ста лет», - подчеркнул Саргсян.

По его словам, внешние обстоятельства могут сложиться тем или иным образом, но самым важным и решающим будет то, что мы сделаем для наших семей и нашей страны.

«Мы можем многое сделать и делаем шаг за шагом. Мы будем развивать нашу экономику в новых условиях, пользуясь теми возможностями, которые откроются в обозримом будущем. Мы продолжим наш путь к свободной, обеспеченной и благополучной Армении. С Божьим благословением мы продолжим побеждать, продолжим побеждать живя и созидая. С Новым годом и Рождеством», - сказал глава государства.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.