486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-4
Погода в Ереване
Рус
Присоединение к ЕАЭС Армения почувствует очень позитивно – Валовая
14:56
24 Декабря 2014

ЕРЕВАН, 24 дек – Новости-Армения. Армения почувствует присоединение к Евразийскому экономическому союзу очень позитивно, уверена член Коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

«Я считаю, что Армении это дает очень много. Во-первых, ЕАЭС сам по себе как новая международная организация  начинает действовать  с 1 января 2015 года, и на следующий день происходит первое расширение  ЕАЭС - добавляется Армения. Армения это почувствует  очень позитивно», - сказала Валовая накануне армянским журналистам в Москве во время приема, организованного от имени президента Армении.

«Ваши экспортеры, я в этом абсолютно убеждена, в том числе, и малый бизнес, почувствуют, что совершенно по-другому они будут проходить границу по земле, а при отправки груза по воздуху границ не будет вообще», - добавила она.

По словам Валовой, проблема, связанная с отсутствием у Армении общей границы со странами ЕАЭС, давно обговорена.

«Физическая граница в современную эпоху не очень важна, важны документы. Если есть границы между нашими странами по таможенным пошлинам, то надо оформлять таможенную декларацию, даже если нет пошлин, надо заплатить сборы, надо показать все необходимые сертификаты - это дополнительное бремя, особенно для малого и среднего бизнеса. А здесь  этого ничего не будет, и вы это все почувствуете», - отметила она.

Кроме того, по ее словам, после того, как Армения станет членом ЕАЭС, армянские граждане будут находиться в РФ на тех же условиях, что и граждане Беларуси и Казахстана. 

«Это означает, что не нужно в течение определенного периода регистрироваться, не нужно получать разрешение на работу, вводить квоту. Гражданам Армении достаточно найти работу и они смогут работать здесь по специальности: никаких квот и разрешений. Мне кажется, это очень большое достижениие», - сказала Валовая.

Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) был подписан Россией, Белоруссией и Казахстаном 29 мая в Астане, документ вступает в силу с 1 января 2015 года. Армения подписала договор 10 октября 2014 года. Договор о присоединении Армении к ЕАЭС ратифицировали парламенты России, Белоруссии и Казахстана.

Во вторник на заседании Высшего евразийского экономического совета было заявлено о завершении страновых процедур ратификации договора о присоединении Республики Армения к ЕАЭС. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.