484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
Криштиану Роналду признан лучшим футболистом 2014 года по версии The Guardian
14:43
24 Декабря 2014

ЕРЕВАН, 24 дек – Новости-Армения. Вступление Армении в Евразийский экономический союз откроет дорогу для реализации многочисленных эффективных экономических проектов, сказал член Совета Федерации РФ, Национальный герой Армении Николай Рыжков.

По его словам, сегодня появляются очень много желающих реализовать в Армении экономические проекты в самых разных областях. «Мы можем сделать очень многое», - сказал Рыжков накануне армянским журналистам в Москве во время приема, организованного от имени президента Армении.

Вступление Армении в ЕАЭС он назвал великим событием. «Я считаю, что присоединение Армении – великое событие. Было много разговоров, но кончилось тем, что Армения твердо  сказала, что вступает в Союз», - подчеркнул Рыжков.

По его словам, жить в большой семье лучше, чем врознь, и странам ЕАЭС нужно объединять усилия для преодоления стоящих перед ними вызовов.

«Я каждый год посещаю Армению, имел беседы с Сержом Азатовичем (президент Армении Серж Саргсян) и он тогда говорил: мы твердо настроены на это (присоединение к ЕАЭС)», - сказал Рыжков.

По словам российского сенатора, в последний раз он был в Армении месяц назад, и президент Армении призвал ускорить ратификацию договора о присоединения к  ЕАЭС. 

Он напомнил, что Совет Федерации ратифицировал договор единогласно. «Единственным выступившим был я, и я попросил поддержать ратификацию, проголосовать единогласно. Так и случилось», - сказал Рыжков.

Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) был подписан Россией, Белоруссией и Казахстаном 29 мая в Астане, документ вступает в силу с 1 января 2015 года. Армения подписала договор 10 октября 2014 года. Договор о присоединении Армении к ЕАЭС ратифицировали парламенты России, Белоруссии и Казахстана.

Во вторник на заседании Высшего евразийского экономического совета было заявлено о завершении страновых процедур ратификации договора о присоединении Республики Армения к ЕАЭС.

Николай Рыжков – единственный не этнический армянин, которому было присвоено высшее звание Армении – Национальный Герой.

Во время Спитакского землетрясения 1988 года Рыжков возглавлял советское правительство и оказал непереоценимую помощь Армении и армянскому народу.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта