484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+10
Погода в Ереване
Рус
Санкции ЕС против России будут отменены до середины 2015 года
17:13
23 Декабря 2014

ЕРЕВАН, 23 дек - Новости-Армения. Санкции Евросоюза против России будут отменены до середины 2015 года, сказал лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян, комментируя опрос агентства ICM Research.

«В течение первых месяцев 2015 года эти санкции будут постепенно смягчены, и вскоре  приобретут формальный характер. До середины следующего года основные санкции против России будут отменены по той или иной причине», - сказал Саркисян в интервью радио «Спутник-Армения».
       
Как следует из опубликованного агентством ICM Research опроса в европейских странах, проведенного по заказу ИА «Спутник», за отмену антироссийских санкций выступают 40% немцев. При этом за усиление санкций в отношении России выступило лишь 19% европейцев.

Саркисян выразил надежду, что рационализм в европейских странах вскоре возобладает. «Часто бывая в разных европейских столицах, я заметил их заинтересованность в расширении экономических связей с Россией, в частности в области туризма. Нынешняя  ситуация вредит их собственному бизнесу», - сказал Саркисян.

По мнению политика, скоро начнут действовать основные экономические законы, и санкции будут нейтрализованы. "Другой вопрос, какую позицию займут США, скорее всего, они и дальше будут продолжать применять санкции по той простой причине, что они пытаются прижать противника", - сказал лидер Демпартии.

Он отметил, что проблема не только в неэффективности (санкций), проблема в том, что они (европейцы) несут гораздо более серьезные потери и еще раз убеждаются, что "мир очень сузился, и что все взаимозависимы".

По словам Саркисяна, санкции наносят исключительный вред, в особенности Германии  и Франции, потому что у этих стран были большие заказы из России, и они использовали для экспорта огромный российский рынок. А тот факт, что Обама отказался от санкций по отношению к Кубе косвенным образом подтверждает, что антироссийские санкции не приведут к ожидаемым результатам.

«Было бы правильно восстановить авторитет ООН, который был у этой организации в начале деятельности, и на этой площадке начать договариваться, что позволило бы решить общие задачи», - сказал Саркисян.

Более трети жителей Германии (40%) и почти треть французов (31%) выступают за отмену введенных против России санкций, в Великобритании такой позиции придерживаются 17% респондентов, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством ICM Research по заказу МИА «Россия сегодня». Опросы были проведены ICM Research c 5 по 17 декабря 2014 года во Франции, Великобритании и Германии. Выборка составила 3013 человек (1001 в Великобритании, 1001 в Германии, 1011 во Франции).

В общей сложности 29% жителей этих трех стран полагают, что санкции против России надо отменить. Усиление же антироссийских санкций поддерживают 14% немцев, 20% французов и 21% британцев, в целом — 19% европейцев. За то, чтобы оставить санкции на прежнем уровне, высказались в общем 40% опрошенных.

По данным опроса ICM Research, больше половины британцев и французов против финансирования Украины ЕС, менее четверти европейцев думают, что ЕС сам принял решение о санкциях. Треть европейцев считает, что санкции против РФ не решат кризис на Украине. Почти половина британцев, французов, немцев хотят более независимый ЕС. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.