486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Глава МВД Ирана назвал действия коалиции против ИГ спектаклем, который не даст результатов
13:14
13 Декабря 2014

ЕРЕВАН, 13 дек — Новости-Армения. Действия возглавляемой США коалиции по борьбе с радикальной группировкой «Исламское государство» в Ираке и Сирии являются не более чем спектаклем, который не принесет никаких результатов, заявил в интервью RT министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли.

Он не подтвердил ранее появившиеся сообщения о столкновениях между исламистами и местными жителями на юго-востоке страны. Министр также опроверг информацию Пентагона об авиаударах Ирана по позициям «Исламского государства».

«Мы не наносили авиаудары. Мы не верим, что мятеж можно подавить при помощи авиаударов. В противном случае возглавляемая США коалиция одержала бы победу», — полагает Фазли, подчеркнув, что Тегеран считает авиаудары «неэффективными».

Ранее издание Guardian со ссылкой на заместителя главы МИД страны Ибрагима Рахимпура сообщило, что Иран подтвердил факт нанесения серии авиаударов по позициям боевиков на территории Ирака. Военное командование Ирана, в свою очередь, отрицает эту информацию, передает РИА Новости.

«ИГ ведет партизанскую войну на огромной пустынной территории, поэтому авиаудары здесь неэффективны. Мы считаем, единственный выход — это поднять народ на борьбу, причем уже были успешные примеры подобной борьбы, когда боевики были вынуждены отступать и бросать захваченные ранее города», — заявил глава МВД.

Он отметил, что Иран открыто предлагает Ираку и Сирии «организационную и консультативную помощь в борьбе против ИГ», потому что «экстремистские и преступные группировки выступают против народа Ирака и Сирии, мы же противодействуем им (ИГ) и считаем, что они представляют угрозу для всего региона».

Отвечая на вопрос, почему Иран отказывается сотрудничать с возглавляемой США кампанией против ИГ, министр сказал, что Тегеран не доверяет американцам. «Мы считаем, что именно США способствуют распространению этих экстремистских группировок в регионе — поставляют вооружение, финансируют их, обучают боевиков. Поэтому мы считаем, что деятельность этой коалиции не более чем спектакль, который не принесет никаких результатов», — уверен Фазли.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.