486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Членство Армении в ЕАЭС открывает огромные экономические перспективы - армянский депутат
14:48
26 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 26 ноя - Новости-Армения. Членство Армении в ЕАЭС открывает огромные экономические перспективы, сказал в среду на пресс-конференции депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, председатель парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян.

«ЕАЭС является подчеркнуто экономическим союзом, и Армения  получает доступ к огромному рынку, ведь у нас появится возможность экспортировать продукцию без каких-либо ограничений», - сказал Минасян.

По его словам, экономическая выгода также заключается в том, что многие крупные страны с объемными рынками изъявили желание в том или ином формате сотрудничать с ЕАЭС.

«Речь идет не только о новых возможностях в сфере экономики, но и о свободном передвижении граждан и услуг. Это также положительно отразиться на банковской системе, у людей появится возможность легко найти работу в странах-членах ЕАЭС», - отметил депутат.

Минасян также отметил, что членство Армении в ЕЭАС выгодно для России, Белоруссии и Казахстана, поскольку у армянской стороны есть статус GSP+, который не имеет ни одна из стран Евразийского экономического союза, позволяющий без ограничений экспортировать несколько тысяч наименований товаров в государства Евросоюза, чем и воспользуются страны-члены ЕАЭС.

«Из всех четырех стран только у Армении есть статус GSP+. Сейчас государства Евразийского союза смогут воспользоваться экономически выгодными армянскими каналами для экспорта своих товаров в европейские страны. Смогут ли хозяйствующие субъекты и политические структуры обеспечить наилучшие условия для реализации подобных возможностей – покажет время»,- сказал Минасян.

Кроме того, по его словам, многие страны, лишившиеся возможности экспортировать товары в Россию, могут основать производства на территории Армении, и без ограничений экспортировать продукцию в Россию или в иные страны-члены ЕАЭС.

«От этого выгоду получат не только три страны ЕЭАС, но и сама Армения, в которой появятся новые рабочие места, инновационные возможности, налоговые поступления, новая культура, и самое важное – инвестиции», - подчеркнул депутат.

Армения с 1 января 2014 года перешла на новый этап улучшенного режима Генерального соглашения о льготах (GSP+) со странами Евросоюза. Для Армении в одностороннем порядке начал действовать льготный торговый режим GSP+, благодаря чему более 6 тысяч наименований товаров армянского происхождения будут экспортироваться в страны Евросоюза по нулевой или сниженной таможенной пошлине.

Высший Евразийский экономический совет одобрил присоединение Армении к ЕАЭС. Соответствующий договор был подписан 10 октября по итогам заседания совета в Минске на уровне глав государств. Таким образом, Армения наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном становится полноправным участником ЕАЭС, который начнет действовать с 1 января 2015 года.-0-
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").