486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Министры юстиции Армении и РФ настроены на укрепление сотрудничества возглавляемых им ведомств
21:11
21 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 21 ноя – Новости-Армения. Министры юстиции Армении и России Ованнес Манукян и Александр Коновалов обсудили в пятницу в Москве вопросы укрепления сотрудничества между возглавляемыми ими ведомствами.

Встреча состоялась в рамках рабочего визита Манукяна в российскую столицу.

«Приветствуя армянского коллегу, министр юстиции РФ отметил, что ожидает нового уровня взаимодействия с учетом интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза и роли в них России», - сообщает пресс-служба Минюста Армении.

В свою очередь Манукян напомнил, что это его вторая встреча с министром юстиции РФ после прошедшего в июне Четвертого Петербургского международного юридического форума. По его словам, нужно активизировать взаимодействие и правовую интеграцию.

Стороны отметили важность профессионального правового сопровождения интеграционных процессов, отметив в этом контексте актуальность изучения опыта стран-участниц.

Была затронута необходимость обновления соглашение о сотрудничестве между Министерствами юстиции двух стран и подчеркнута важность проведения работ по нескольким направлениям.

Министр юстиции Армении представил  реформы Нотариальной палаты, экспертного центра, системы ЗАГС, рассказал о шагах по усовершенствованию предоставляемых государством услуг, и процессах формирования системы «одного окна».

Коновалов отметил важность сотрудничества в сфере правовой взаимопомощи, подчеркнув, что Армения, будучи маленькой страной, всегда  занимала и занимает передовые позиции в области инновационных решений.

Стороны обменялись мнениями по взаимодействию вокруг таких вопросов, как выдача осужденных и повышение экспертного потенциала.

Была придана важность сотрудничеству в рамках Петербургского форума и постоянного участия в нем армянских ученых и юристов.

Министр юстиции РФ подчеркнул необходимость проведения с Арменией круглых столов, форумом, иных мероприятий, отметив, что Петербургский форум - та площадка, которая может объединить лучших представителей постсоветской правовой мысли.--0--


Петербургский Международный Юридический Форум — первая и уникальная в своем роде площадка, созданная для обсуждения актуальных юридических вопросов в контексте глобальных социально-экономических задач.

В работе Форума ежегодно принимают участие высшие должностные лица России и зарубежных государств, ведущие мировые эксперты в сфере экономики, права и международных отношений, руководители юридических подразделений крупнейших мировых компаний, представители международного юридического сообщества.

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle