483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
Деятельность армянских миротворцев свидетельствует об эффективности взаимодействия с НАТО - Оганян
17:42
11 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 11 ноя – Новости-Армения. Деятельность армянских миротворцев свидетельствует об эффективности и хороших перспективах взаимодействия Еревана с НАТО, сказал во вторник министр обороны Армении Сейран Оганян в своем видеообращении к участникам телемоста, прошедшего в Министерстве иностранных дел.
Телемост связал находящихся в  афганском Мазари-Шарифе армянских миротворцев с их родственниками в Ереване, а также представителями МИД, Минобороны и военными атташе ряда стран. Мероприятие было организовано в рамках “Недели НАТО” в Армении, проходящей в республике 10-14 ноября.

“В эти дни в рамках “Недели НАТО” в Армении проводится ряд мероприятий, которые еще раз подтверждают эффективность и перспективы нашего сотрудничества. Очевидно, что лучшим символом нашего сотрудничества является наш миротворец, который осуществляет свою миссию в многонациональной семье, достойно представляя страну”, - сказал Оганян.

“Мы своими небольшими возможностями, но богатым опытом осуществляем довольно серьезную деятельность, выполняя миссию в Косово, Афганистане, а через несколько дней будем выполнять миссию в Ливане», - сказал Оганян. По его словам, деятельность армянских миротворцев также важна, как и служба армянских солдат, защищающих Армению и Арцах.

По словам, заместителя министра иностранных дел Армении Ашота Овакимяна, внешнеполитическое ведомство страны со всей ответственностью относится к миротворческой миссии, регулярно проводя в рамках «Недели НАТО» телемосты с миротворцами.

“Мы со всей ответственностью относимся к миротворческой миссии, считая, что таким образом Армения вносит свой вклад в обеспечение международной безопасности. Ваша роль здесь велика и ответственна”, - сказал Овакимян.

Послы Великобритании, США и Германии Кэтрин Лич, Джон Хефферн и Райнер Морел поблагодарили миротворцев, высоко оценили их деятельность и пожелали благополучного возвращения.

После этого родные и близкие солдат смогли побеседовать с ними в неформальной обстановке.

Сотрудничество между Арменией и НАТО в настоящее время строится в соответствии с планом индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan - IPAP) Армения-НАТО, который был подписан в декабре 2005 года.

Участие Армении в IPAP предполагает проведение периодических консультаций с НАТО по региональной безопасности, разработку самой стратегии этой безопасности, разработку военной доктрины Армении, усовершенствование процесса оборонного и бюджетного планирования и другие вопросы. Армения также участвует в миротворческих миссиях альянса в Косово и в Афганистане.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).