486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-6
Погода в Ереване
Рус
Премьер Грузии признал, что не должен был так нелестно отзываться об экс-министре обороны
16:40
10 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 10 ноя — Новости-Армения. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что он прямолинейный человек, но признал, что ему не стоило нелестно отзываться об Ираклии Аласании, которого он отстранил от должности министра обороны.

Бывший премьер Грузии, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили в минувшую субботу раскритиковал Гарибашвили за несдержанность. В частности, за то, что Гарибашвили назвал «предателем» и «амбициозным авантюристом» Ираклия Аласания.

«Вообще я люблю говорить прямо. Я никогда публично не лгал. Второй вопрос: насколько я должен был или не должен был это говорить. Мне самому не понравилось то, что я произнес эти слова… наверное, мне не стоило этого говорить», — заявил Гарибашвили журналистам в понедельник, 10 ноября, передает РИА Новости.

При этом он отметил, что Аласания и покинувшие вслед за ним Майя Панджикидзе (экс-глава МИД) и Алекси Петриашвили (бывший госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры) «не призваны служить государству».

На прошлой неделе Гарибашвили принял решение отправить в отставку Аласания после его заявления о том, что против оборонного ведомства со стороны Главной прокуратуры ведется «целенаправленная атака» и что внешнеполитический курс страны, в частности членство в ЕС и НАТО, стоит под угрозой. Так Аласания прокомментировал возбуждение уголовных дел против высокопоставленных чиновников министерства обороны.

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.