484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+24
Погода в Ереване
Рус
Армения, являясь потенциальной мишенью для «Исламского государства», должна быть готова ко всему - эксперт
15:25
10 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 10 ноя – Новости-Армения. Армения, являясь потенциальной мишенью для группировки «Исламское государство», должна быть максимально готовой к любому развитию ситуации, считает религиовед Вардан Хачатрян.

«Несмотря на реальные угрозы со стороны «Исламского государства» в отношении христианских государств, в Армении фактически отсутствует чувство опасности», - сказал Хачатрян во время пресс-конференции в понедельник.

По его мнению, террористическая организация «Исламское государство» наращивает исламский экстремизм, и, соответственно, возникает угроза в отношении Ближнего Востока и христианских народов соседних стран, среди которых Армения – не исключение.

«Членов мощнейшей группировки ИГ интересуют, в частности, Средняя Азия и Северный Кавказ. А что касается Армении, то подрыв 21 сентября армянской церкви «Всех святых» в сирийском Дейр-эр-Зоре – очередное доказательство того, что наша страна является одной из мишеней для этой организации», - добавил эксперт.

Храм, являющийся одной из армянских святынь, где покоятся останки жертв Геноцида армян, был заминирован и взорван 21 сентября.

Говоря об уровне опасности исламских экстремистов, Хачатрян напомнил, что ООН объявила о третьей степени угрозы, что является с международной точки зрения самой высокой. «Армения со своими союзниками должна думать о создании единого фронта», - добавил он.

«Мы должны быть готовы, так как члены группировки ИГ – это фанатики, представляющие реальную угрозу христианскому миру», - сказал Хачатрян.

Он добавил, что радикальных исламистов поддерживает Турция, что было при нападении на сирийский армянонаселенный город Кесаб, когда а с турецкой территории несколько дней по громкоговорителям передавали: «Армяне уходите, мы вам напомним Геноцид 1915 года».

Хачатрян также отметил, что сейчас Россия  обеспокоена судьбой светских властей Азербайджана, которые в любой момент могут быть сметены, и на смену им придут исламисты, что опасно и для Армении.

Террористическая группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой" и провозгласившая "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года, набирает силу..-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян