482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Армения, являясь потенциальной мишенью для «Исламского государства», должна быть готова ко всему - эксперт
15:25
10 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 10 ноя – Новости-Армения. Армения, являясь потенциальной мишенью для группировки «Исламское государство», должна быть максимально готовой к любому развитию ситуации, считает религиовед Вардан Хачатрян.

«Несмотря на реальные угрозы со стороны «Исламского государства» в отношении христианских государств, в Армении фактически отсутствует чувство опасности», - сказал Хачатрян во время пресс-конференции в понедельник.

По его мнению, террористическая организация «Исламское государство» наращивает исламский экстремизм, и, соответственно, возникает угроза в отношении Ближнего Востока и христианских народов соседних стран, среди которых Армения – не исключение.

«Членов мощнейшей группировки ИГ интересуют, в частности, Средняя Азия и Северный Кавказ. А что касается Армении, то подрыв 21 сентября армянской церкви «Всех святых» в сирийском Дейр-эр-Зоре – очередное доказательство того, что наша страна является одной из мишеней для этой организации», - добавил эксперт.

Храм, являющийся одной из армянских святынь, где покоятся останки жертв Геноцида армян, был заминирован и взорван 21 сентября.

Говоря об уровне опасности исламских экстремистов, Хачатрян напомнил, что ООН объявила о третьей степени угрозы, что является с международной точки зрения самой высокой. «Армения со своими союзниками должна думать о создании единого фронта», - добавил он.

«Мы должны быть готовы, так как члены группировки ИГ – это фанатики, представляющие реальную угрозу христианскому миру», - сказал Хачатрян.

Он добавил, что радикальных исламистов поддерживает Турция, что было при нападении на сирийский армянонаселенный город Кесаб, когда а с турецкой территории несколько дней по громкоговорителям передавали: «Армяне уходите, мы вам напомним Геноцид 1915 года».

Хачатрян также отметил, что сейчас Россия  обеспокоена судьбой светских властей Азербайджана, которые в любой момент могут быть сметены, и на смену им придут исламисты, что опасно и для Армении.

Террористическая группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой" и провозгласившая "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года, набирает силу..-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян