484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+15
Погода в Ереване
Рус
Азербайджанская пропаганда ослабла – эксперт
13:56
03 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 3 ноя – Новости-Армения. Баку продолжает информационную войну, но все же азербайджанская пропаганда ослабла, считает эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

«Глобальной новостью является то, что в пропагандистском поле Азербайджана сменилось руководство – Эльнур Асланов, руководивший разработкой антиармянской информационной политики, был уволен», - сказал Мартиросян на пресс-конференции в понедельник.

По словам эксперта, Асланов был обвинен в том, что является нурсистом или гюленистом  (гюленисты – турецкое религиозное движение сторонников исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, выступающее против политики президента Турции Тайипа Эрдогана). «Президент Азербайджана Ильхам Алиев испугался того, что гюленисты могут упрочить свои позиции в стране, и начал борьбу с той политической верхушкой, которая поддерживала связи с Гюленом. В связи с этим Асланов был уволен», - сказал Мартиросян.

Фактически, по словам эксперта, в Азербайджане в этом  плане началась трансформация, пропагандистское поле ослабло, а сама пропаганда вернулась к тем старым, формальным и стандартным формам, которые существовали ранее. «Пока неясно, что будет дальше, но если посмотреть статьи, публикуемые в Азербайджане, то явно видно, что их уровень резко упал», - добавил он.

Мартиросян считает, что тема армянского заговора в Азербайджане развивается, превращается в паранойю и абсолютную бессмыслицу. «В последнее время азербайджанцы стали бредить до того, что в любой беде могут обвинить армян», - сказал Мартиросян.

По словам эксперта, сейчас азербайджанская пропаганда полностью сконцентрировалась на деле карвачарских диверсантов.

«Сейчас азербайджанская сторона через интернет пытается привлечь внимание других стран, начав общенациональную кампанию, суть которой заключалась в том, чтобы на Twitter были размещены хэштеги на различных языках, с сообщением «Спасем азербайджанских заложников». Но пропагандистам не удалось добиться нужного результата, и все это так и не вышло за узкие рамки», - отметил Мартиросян.

10 июля карабахское оборонное ведомство распространило информацию о попытке проникновения азербайджанских диверсантов на территорию республики. 14 июля было доложено о завершении операции подразделений специального назначения Армии обороны НКР по обезвреживанию азербайджанской разведывательно-диверсионной группы. В результате операции двое членов группы были задержаны, один - уничтожен. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде ареста.

Эксперт также добавил, нужно защищать армянские сайты от азербайджанских взломщиков. «Сейчас защита у нас очень слабая. Например, в течение последних двух месяцев подверглись атаке азербайджанских хакеров сайты двух известных армянских банков», - добавил Мартиросян. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group