483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Азербайджанская пропаганда ослабла – эксперт
13:56
03 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 3 ноя – Новости-Армения. Баку продолжает информационную войну, но все же азербайджанская пропаганда ослабла, считает эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

«Глобальной новостью является то, что в пропагандистском поле Азербайджана сменилось руководство – Эльнур Асланов, руководивший разработкой антиармянской информационной политики, был уволен», - сказал Мартиросян на пресс-конференции в понедельник.

По словам эксперта, Асланов был обвинен в том, что является нурсистом или гюленистом  (гюленисты – турецкое религиозное движение сторонников исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, выступающее против политики президента Турции Тайипа Эрдогана). «Президент Азербайджана Ильхам Алиев испугался того, что гюленисты могут упрочить свои позиции в стране, и начал борьбу с той политической верхушкой, которая поддерживала связи с Гюленом. В связи с этим Асланов был уволен», - сказал Мартиросян.

Фактически, по словам эксперта, в Азербайджане в этом  плане началась трансформация, пропагандистское поле ослабло, а сама пропаганда вернулась к тем старым, формальным и стандартным формам, которые существовали ранее. «Пока неясно, что будет дальше, но если посмотреть статьи, публикуемые в Азербайджане, то явно видно, что их уровень резко упал», - добавил он.

Мартиросян считает, что тема армянского заговора в Азербайджане развивается, превращается в паранойю и абсолютную бессмыслицу. «В последнее время азербайджанцы стали бредить до того, что в любой беде могут обвинить армян», - сказал Мартиросян.

По словам эксперта, сейчас азербайджанская пропаганда полностью сконцентрировалась на деле карвачарских диверсантов.

«Сейчас азербайджанская сторона через интернет пытается привлечь внимание других стран, начав общенациональную кампанию, суть которой заключалась в том, чтобы на Twitter были размещены хэштеги на различных языках, с сообщением «Спасем азербайджанских заложников». Но пропагандистам не удалось добиться нужного результата, и все это так и не вышло за узкие рамки», - отметил Мартиросян.

10 июля карабахское оборонное ведомство распространило информацию о попытке проникновения азербайджанских диверсантов на территорию республики. 14 июля было доложено о завершении операции подразделений специального назначения Армии обороны НКР по обезвреживанию азербайджанской разведывательно-диверсионной группы. В результате операции двое членов группы были задержаны, один - уничтожен. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде ареста.

Эксперт также добавил, нужно защищать армянские сайты от азербайджанских взломщиков. «Сейчас защита у нас очень слабая. Например, в течение последних двух месяцев подверглись атаке азербайджанских хакеров сайты двух известных армянских банков», - добавил Мартиросян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.