484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+15
Погода в Ереване
Рус
Судебный процесс по делу двух азербайджанских диверсантов продолжается в Степанакерте
14:20
30 Октября 2014

СТЕПАНАКЕРТ, 30 окт - Новости-Армения. Судебный процесс по уголовному делу двух азербайджанских диверсантов Шахбаза Гулиева и Дилхама Аскерова, задержанных в Карвачарском районе НКР, продолжается в суде первой инстанции Степанакерта под председательством судьи Анатолия Тадевосяна, сообщает Общественное телевидение Арцаха.

Шахбаз Джалал оглы Гулиев обвиняется по статьям «пересечение организованной группой охраняемой государственной границы НКР без установленных документов или без надлежащего разрешения», «шпионаж», «незаконное ношение огнестрельного оружия», «похищение человека», «кража», а Дилхам Гардашхан оглы Аскеров также в убийстве, похищении человека и краже документов.
      
В ходе заседания Аскеров заявил, что не признает себя виновным в убийстве жителя Шаумянского района НКР Смбата Цаканяна.

«Убийство было совершено моим оружием, однако это совершил Гасан Гасанов», - отметил Аскеров.

На заседании между подсудимыми возник небольшой спор, связанный с тем, что Гулиева задержали до обезвреживания Аскерова и он дал показания, что Цаканяна убил Аскеров. 
Причем, на момент дачи показания он не был в курсе, что Гасанов уже убит.

С интересными комментариями по поводу деятельности Гасанова выступил Аскеров, заявив, что сбор фотографий и информации интересовало именно Гасанова, поскольку тот являлся сотрудником органов безопасности.

 Защитник Гулиева, член Палаты адвокатов НКР Аркадий Исраелян подчеркнул, что по сравнению с Аскеровым, Гулиев находится в более выгодном положении, поскольку не обвиняется в убийстве несовершеннолетнего Цаканяна. 

Отец убитого парня Мехак Цаканян, присутствующий на заседании, уверен, что виновные в рамках закона понесут свое достойное наказание.

10 июля карабахское оборонное ведомство распространило информацию о попытке проникновения азербайджанских диверсантов на территорию республики. 14 июля было доложено о завершении операции подразделений специального назначения Армии обороны НКР по обезвреживанию азербайджанской разведывательно-диверсионной группы. В результате операции двое членов группы были задержаны, один - уничтожен. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде ареста.--0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".