483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+8
Погода в Ереване
Рус
Выборы на Украине могут принести мир, но необходим национальный диалог - эксперт
19:34
28 Октября 2014

ЕРЕВАН, 28 окт- Новости-Армения. Парламентские выборы на Украине могут помочь принести мир, но необходим национальный диалог, который включал бы представителей всей страны, заявил РИА Новости старший научный сотрудник брюссельского Центра европейских политических исследований (CEPS) Эрван Фуэре (Erwan Fouere).

«Официальные международные наблюдатели в целом дали позитивное заключение о проведении выборов. Это хорошие новости и, надеюсь, это будет означать открытие новой главы в усилиях страны принести прочный мир, а также (будут означать) национальный диалог для того, чтобы справиться с основными вызовами, стоящими перед страной — как политическими, так и экономическими», — считает Фуэре.

По его мнению, «самый большой вызов для новой коалиции — достучаться до восточной части, чтобы заработал национальный диалог, включающий представителей всей страны».

«Как только восстановится мир и трагическое насилие завершится, необходим процесс национального диалога, который бы направлялся структурами, учрежденными парламентом в Киеве», — заявил эксперт. По его словам, «только таким образом вопросы, связанные с правами меньшинств и вопросами языка, будут эффективно решены».

Фуэре считает, что «выбор людей в пользу ЕС кажется очевидным по итогам выборов», и «должен уважаться». «Тем не менее, ясно, что отношения с Россией должны быть восстановлены в приоритетном порядке», — сказал в комментарии РИА Новости эксперт.

По его мнению, «необходим регулярный диалог между Украиной и Россией, который не сводился бы только к лидерам». «Это должен быть диалог на разных уровнях, включая бизнес, гражданское и научное сообщества и СМИ. Им виднее, как развить настоящие отношения, которые будут гарантировать уважение обеих сторон, помогут справиться с глубоко укоренившимися предубеждениями, обостренными пропагандой и дезинформацией», — считает эксперт.

Внеочередные выборы в Верховную раду восьмого созыва прошли на Украине в минувшее воскресенье. Ранее власти признали, что не смогут провести выборы в половине избирательных округов Донецкой и Луганской областей из-за военного конфликта между украинскими силовиками и ополченцами.

На пятилетний срок избирали 423 парламентария: 198 в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%.

После подсчета более 90% протоколов по партийным спискам «Народный фронт» премьера страны Арсения Яценюка набирает 22,16%, увеличивая отрыв от «Блока Петра Порошенко», получившего 21,77%.

В парламент проходят, кроме них, еще четыре партии, включая «Батькивщину» экс-премьера Юлии Тимошенко. Впервые в истории в парламент не проходит Компартия Украины. Бывшая правящая Партия регионов участия в выборах не принимала. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.