486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Выборы на Украине могут принести мир, но необходим национальный диалог - эксперт
19:34
28 Октября 2014

ЕРЕВАН, 28 окт- Новости-Армения. Парламентские выборы на Украине могут помочь принести мир, но необходим национальный диалог, который включал бы представителей всей страны, заявил РИА Новости старший научный сотрудник брюссельского Центра европейских политических исследований (CEPS) Эрван Фуэре (Erwan Fouere).

«Официальные международные наблюдатели в целом дали позитивное заключение о проведении выборов. Это хорошие новости и, надеюсь, это будет означать открытие новой главы в усилиях страны принести прочный мир, а также (будут означать) национальный диалог для того, чтобы справиться с основными вызовами, стоящими перед страной — как политическими, так и экономическими», — считает Фуэре.

По его мнению, «самый большой вызов для новой коалиции — достучаться до восточной части, чтобы заработал национальный диалог, включающий представителей всей страны».

«Как только восстановится мир и трагическое насилие завершится, необходим процесс национального диалога, который бы направлялся структурами, учрежденными парламентом в Киеве», — заявил эксперт. По его словам, «только таким образом вопросы, связанные с правами меньшинств и вопросами языка, будут эффективно решены».

Фуэре считает, что «выбор людей в пользу ЕС кажется очевидным по итогам выборов», и «должен уважаться». «Тем не менее, ясно, что отношения с Россией должны быть восстановлены в приоритетном порядке», — сказал в комментарии РИА Новости эксперт.

По его мнению, «необходим регулярный диалог между Украиной и Россией, который не сводился бы только к лидерам». «Это должен быть диалог на разных уровнях, включая бизнес, гражданское и научное сообщества и СМИ. Им виднее, как развить настоящие отношения, которые будут гарантировать уважение обеих сторон, помогут справиться с глубоко укоренившимися предубеждениями, обостренными пропагандой и дезинформацией», — считает эксперт.

Внеочередные выборы в Верховную раду восьмого созыва прошли на Украине в минувшее воскресенье. Ранее власти признали, что не смогут провести выборы в половине избирательных округов Донецкой и Луганской областей из-за военного конфликта между украинскими силовиками и ополченцами.

На пятилетний срок избирали 423 парламентария: 198 в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%.

После подсчета более 90% протоколов по партийным спискам «Народный фронт» премьера страны Арсения Яценюка набирает 22,16%, увеличивая отрыв от «Блока Петра Порошенко», получившего 21,77%.

В парламент проходят, кроме них, еще четыре партии, включая «Батькивщину» экс-премьера Юлии Тимошенко. Впервые в истории в парламент не проходит Компартия Украины. Бывшая правящая Партия регионов участия в выборах не принимала. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.