486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении: газета «Иравунк» занимает достойное место в свободном информационном поле страны
20:02
25 Октября 2014

ЕРЕВАН, 25 окт – Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян, присутствовавший в субботу на торжественном мероприятии, посвященном 25-летию газеты «Иравунк», заявил, что это издание занимает достойное место в свободном информационном поле страны.

По словам президента, 25 лет – значительный возраст для любого учреждения, тем более для СМИ. «Иравунк», фактически, стал одним из свидетелей истории прошедших 25 лет. Завтра много историков постараются восстановить пройденный нами путь, в том числе и благодаря материалам «Иравунка. Они будут изучать их, сопоставлять с другими источниками и свидетельствами, попытаются дать оценку истории независимой Армении», - сказал президент.

По его словам - это славная история, история борьбы, стойкости и победы и такой историей можно уверенно гордиться.

«Мы все вместе не отступили перед трудностями, наоборот, мы были непреклонны в реализации наших целей и чаяний. Бесспорно, первые 25 лет газеты не могли пройти беззаботно, уверен, это были годы становления, развития, и, несомненно, борьбы. Сегодня «Иравунк» занимает свое достойное место в свободном информационном поле Армении», - сказал глава государства.

В связи с юбилеем президент Сарж Саргсян вручил медаль «Мовсес Хоренаци» депутату Национального Собрания Армении, председателю редакционного совета газеты "Иравунк" Айку Бабуханяну, а также Медаль Признательности – главному редактору издания Ованнесу Галаджяну и его директору – Гегаму Григоряну.

По словам Бабуханяна, пути «Иравунка» и становление Армении, ее достижения и укрепление государственности, шли параллельн. «Наша газета прошла все этапы, через которые прошел и наш народ – война, период восстановления, формирование новой экономической системы», - сказал Бабуханян.

По его словам, сегодня армянская пресса намного свободнее, чем в годы становления «Иравунка». «Мы сталкивались с преследованиями, пережили тяжелые дни. Сегодня у нас есть свобода слова, мнения прессы, и, в некоторой степени, «Иравунк» способствовал  установлению демократических ценностей», - отметил Бабуханян.

Он отметил также, что любое СМИ должно быть не провластным или оппозиционным, объективным, серьезным, аналитическим.

«С моей стороны всегда было это требование: не опускаться до бульварного уровня, не стать желтой прессой, не поддаваться на низкокачественный спрос, а наоборот, самим формировать спрос у читателей. В этот состоит миссия прессы», - отметил Бабуханян. По его словам, печатная пресса имеет свои особенности, в частности, это публицистика, очень важный жанр - сатира, аналитика. Бабуханян подчеркнул, что а газете печатались такие знаменитости, как известная армянская поэтесса Сильва Купутикян,  драматург Перч Зейтунцян, другие знаменитости. «Будущие поколения будут изучать историю Армении, в том числе и по материалам «Иравунка», - сказал Бабуханян. 

В связи с юбилеем, председатель редакционного совета получил многочисленные награды и подарки. В частности,  Бабуханяну была вручена благодарственная грамота посла РФ в Армении Ивана Волынкина за многолетний вклад в развитие армяно-российских дружественных отношений.

В рамках мероприятия состоялась презентация книги Айка Бабуханяна – «Армения должна стоять в авангарде евразийской интеграции.

«Иравунк» является первой армянской независимой газетой, основанной 1989 году, еще в советский период  партией Союз «Конституционное право» Армении,   в последующие годы газета стала самой популярной и многотиражной в Армении.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.