481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+23
Погода в Ереване
Рус
Митинг в Ереване: лидеры тройки расставили свои акценты
21:36
24 Октября 2014

ЕРЕВАН, 24 окт – Новости-Армения. Очередной митинг так называемой «невластной» тройки – Армянского национального конгресса, партий «Процветающая Армения» и «Наследие», прошел в пятницу в центре Еревана. В ходе многотысячной акции лидеры трех политических сил представили свои позиции, которые не во всем совпадали.


Тер-Петросян подтвердил свою позицию по  ЕАЭС
 

Лидер оппозиционного Армянского национального конгресса, первый президент Армении Левон  Тер-Петросян, выступив с резкой критикой внутреней политики властей, и выразив оптимизм по поводу успеха акций «тройки», подтвердил свою позицию по поводу необратимости членства Армении в ЕАЕС.
 
“Вступление в ЕАЭС - уже свершившийся факт. Всякие конвульсии по поводу этого уже запоздали, они бессмысленны и вредны. Для человека, не потерявшего чувство реальности, пример Украины должен быть достаточен, для того чтобы убедиться в этом. Примечательно то, что даже Запад с пониманием отнесся к решению Армении, а у нас небольшая группа людей никак не хочет смириться с реальностью и пытается искусственно нагнетать антироссийские настроения, не думая о последствиях и не понимая, что в Армении для этого нет оснований», - сказал Тер-Петросян.

По его словам, задача Армении – выступить с легитимными, достойными и пользующимися доверием властями, которые смогут максимально использовать возможности этой организации в интересах народа. Тер-Петросян отметил, что в составе ЕАЭС Армения будет настолько же суверенной, как и Россия, и Казахстан, и Беларусь. “Я знаю, что после этого выступления меня обвинят в антизападничестве и в русофильстве, но это меня не беспокоит, поскольку я реалист»,- подчеркнул первый президент.

По его словам, все разговоры об утрате суверенитета Армении в результате ее членства в ЕАЭС преувеличены и абсолютно не соответствую действительности, так как членство в любой международной организации предполагает соблюдение ее правил. «Кто сказал, что Армения не утратила бы свой суверенитет в большей степени, подписав  Соглашение об ассоциации с ЕС?, - отметил Тер-Петросян.

Говоря о планах «тройки», он отметил, что ее стратегия известна. «Мы открыто заявляем, что в рамках конституции планируем путем общенародного давления добиться отставки властей, после чего обеспечить проведение свободных и справедливых внеочередных выборов президента и парламента”, - сказал Тер-Петросян.


Предложения лидера «Наследия»

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян считает, что в Армении необходима революция, но революция мысли, души, народа, гражданина и национального будущего. Все действия по его словам, должны осуществляться строго в рамках Конституции. “Это революция будет конституционной, мирнойЮ законной”, - отметил Ованнисян.

Он добавил, что уважает Тер-Петросяна, хотя и не во всех вопросах с ним согласен. В частности, Ованнисян отметил, что выступает против вступления Армении в ЕАЭС.

Кроме того, лидер «Наследия» напомнил, что его партия была сторонницей тесного взаимодействия с Западом, но пересмотрела эти подходы. “Мы выступаем за то, чтобы Армения строила равные отношения со всеми странами”, - отметил Ованнисян.

По его словам, глава Армении Серж Саргсян и нынешний состав правительства должны уйти, а после этого необходимо сформировать временное правительство.  Ованнисян сообщил также, что ему поступило предложение ветеранов карабахской войны начать сидячую забастовку, и он это предложение поддерживает.

Последнее слово за Царукяном

Однако, выступивший последним лидер партии «Процветающая Армения» и крупный предприниматель Гагик Царукян, заявил что никакой сидячей забастовки не будет, и они намерены избегать  «майданов» и потрясений.
 
“Вместе с вами мы реализуем требование общества, которое заключается в следующем: необходимо новое качество власти и новая политика», - сказал Царукян. По его словам, если власти продолжат игнорировать требования движения, то “тройка” будет добиваться смены власти

По словам лидера "Процветающей Армении", в ближайшее время по всей стране будут сформированы штабы, которые будут готовы в случае необходимости мобилизовать общество

Дата проведения следующего митинга лидерами митинга озвучена не была.

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"