483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+14
Погода в Ереване
Рус
Митинг в Ереване: лидеры тройки расставили свои акценты
21:36
24 Октября 2014

ЕРЕВАН, 24 окт – Новости-Армения. Очередной митинг так называемой «невластной» тройки – Армянского национального конгресса, партий «Процветающая Армения» и «Наследие», прошел в пятницу в центре Еревана. В ходе многотысячной акции лидеры трех политических сил представили свои позиции, которые не во всем совпадали.


Тер-Петросян подтвердил свою позицию по  ЕАЭС
 

Лидер оппозиционного Армянского национального конгресса, первый президент Армении Левон  Тер-Петросян, выступив с резкой критикой внутреней политики властей, и выразив оптимизм по поводу успеха акций «тройки», подтвердил свою позицию по поводу необратимости членства Армении в ЕАЕС.
 
“Вступление в ЕАЭС - уже свершившийся факт. Всякие конвульсии по поводу этого уже запоздали, они бессмысленны и вредны. Для человека, не потерявшего чувство реальности, пример Украины должен быть достаточен, для того чтобы убедиться в этом. Примечательно то, что даже Запад с пониманием отнесся к решению Армении, а у нас небольшая группа людей никак не хочет смириться с реальностью и пытается искусственно нагнетать антироссийские настроения, не думая о последствиях и не понимая, что в Армении для этого нет оснований», - сказал Тер-Петросян.

По его словам, задача Армении – выступить с легитимными, достойными и пользующимися доверием властями, которые смогут максимально использовать возможности этой организации в интересах народа. Тер-Петросян отметил, что в составе ЕАЭС Армения будет настолько же суверенной, как и Россия, и Казахстан, и Беларусь. “Я знаю, что после этого выступления меня обвинят в антизападничестве и в русофильстве, но это меня не беспокоит, поскольку я реалист»,- подчеркнул первый президент.

По его словам, все разговоры об утрате суверенитета Армении в результате ее членства в ЕАЭС преувеличены и абсолютно не соответствую действительности, так как членство в любой международной организации предполагает соблюдение ее правил. «Кто сказал, что Армения не утратила бы свой суверенитет в большей степени, подписав  Соглашение об ассоциации с ЕС?, - отметил Тер-Петросян.

Говоря о планах «тройки», он отметил, что ее стратегия известна. «Мы открыто заявляем, что в рамках конституции планируем путем общенародного давления добиться отставки властей, после чего обеспечить проведение свободных и справедливых внеочередных выборов президента и парламента”, - сказал Тер-Петросян.


Предложения лидера «Наследия»

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян считает, что в Армении необходима революция, но революция мысли, души, народа, гражданина и национального будущего. Все действия по его словам, должны осуществляться строго в рамках Конституции. “Это революция будет конституционной, мирнойЮ законной”, - отметил Ованнисян.

Он добавил, что уважает Тер-Петросяна, хотя и не во всех вопросах с ним согласен. В частности, Ованнисян отметил, что выступает против вступления Армении в ЕАЭС.

Кроме того, лидер «Наследия» напомнил, что его партия была сторонницей тесного взаимодействия с Западом, но пересмотрела эти подходы. “Мы выступаем за то, чтобы Армения строила равные отношения со всеми странами”, - отметил Ованнисян.

По его словам, глава Армении Серж Саргсян и нынешний состав правительства должны уйти, а после этого необходимо сформировать временное правительство.  Ованнисян сообщил также, что ему поступило предложение ветеранов карабахской войны начать сидячую забастовку, и он это предложение поддерживает.

Последнее слово за Царукяном

Однако, выступивший последним лидер партии «Процветающая Армения» и крупный предприниматель Гагик Царукян, заявил что никакой сидячей забастовки не будет, и они намерены избегать  «майданов» и потрясений.
 
“Вместе с вами мы реализуем требование общества, которое заключается в следующем: необходимо новое качество власти и новая политика», - сказал Царукян. По его словам, если власти продолжат игнорировать требования движения, то “тройка” будет добиваться смены власти

По словам лидера "Процветающей Армении", в ближайшее время по всей стране будут сформированы штабы, которые будут готовы в случае необходимости мобилизовать общество

Дата проведения следующего митинга лидерами митинга озвучена не была.

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).