486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Основная цель западной сектантской пропаганды - дестабилизация ситуации вокруг России- армянский эксперт
16:47
22 Октября 2014

ЕРЕВАН, 22 окт – Новости-Армения. Основная цель проводимой, в том числе  в Армении европейской и американской сектантской пропаганды - дестабилизация геополитической ситуации в регионах, близких к России, считает президент «Всеармянского Родительского Комитета» Арман Бошян.

«Армения является носителем христианских ценностей на протяжении многих веков, однако, из-за своего географического и геополитического положения она находится на перекрестке интересов сверхдержав.  Сегодня, в период «холодной войны» между Россией и США путем сектантской пропаганды возможна дестабилизации ситуации в регионах вокруг России»,- сказал Бошян в ходе круглого стола по теме «Роль сект в геополитических, культурных и политических процессах».

По его словам, через политических деятелей и звезд шоу-бизнеса в Армении ведется агрессивная пропаганда сект, финансируемых Западом и нацеленных  на разрушение национальных духовных ценностей и веры, которые помогали сохранить армянскую идентичность истории.

«Сегодня в стране под видом различных европейских организаций, занимающихся вопросами прав человека, действуют секты, пропагандирующие различные извращения, гомосексуализм и педофилию, разрушающие институт семьи»,- отметил эксперт.

В свою очередь, руководитель Центра реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян отметил, что сегодня 15 % населения Армении является адептами сект, а само сектантское движение сильно развилось с 1988 года, когда народ пребывал в состоянии «психологического стресса», а секты, под видом благотворительных организаций начали в Армении бурную деятельность.

При этом, по его словам, за последнее время участились визиты в Армению высокопоставленных европейских чиновников-сектантов, проводящих закрытие встречи в Ереване и областях, что может быть чревато разного рода процессами наподобие «цветных революций».

Как заявил в своем докладе прибывший из Украины руководитель общественной организации «Славянская Гвардия» Владимир Рогов, главной целью финансирования сект со стороны Запада и США является уничтожения русской православной церкви, а также и всех остальных православных  и христианских церквей, сохраняющих идентичность народов.

«Сегодня на Украине действует 10 тыс.613 религиозных сект. Многие представители нынешней украинской власти, среди которых, Яценюк и Турчинов , являются адептами сект, за счет чего и сделали свою карьеру за очень короткий срок »,- сказал Рогов.
Он добавил, что для дестабилизации ситуации достаточно, чтобы 7% жителей страны стали адептами сект, в то время как в маленькой Армении этот показатель уже достиг 15%.

В ходе круглого стола была принята Резолюция, призывающая принять в Армении срочные меры для защиты духовных ценностей, в частности, принять закон о запрете антисемейной пропаганды и предусмотреть уголовное наказание за его нарушение, запретить деятельность иностранных НПО, пропагандирующих разнообразие «гендерной идентичности» и пересмотреть школьную систему образования для пропаганды семейных ценностей и национальной культуры.

По оценкам экспертов, в Армении действует 65 официально зарегистрированных сект и около 250 организаций, действующих под разными прикрытиями. Число последователей различных культов и религиозных сект достигает 350 тысяч.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").