484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Основная цель западной сектантской пропаганды - дестабилизация ситуации вокруг России- армянский эксперт
16:47
22 Октября 2014

ЕРЕВАН, 22 окт – Новости-Армения. Основная цель проводимой, в том числе  в Армении европейской и американской сектантской пропаганды - дестабилизация геополитической ситуации в регионах, близких к России, считает президент «Всеармянского Родительского Комитета» Арман Бошян.

«Армения является носителем христианских ценностей на протяжении многих веков, однако, из-за своего географического и геополитического положения она находится на перекрестке интересов сверхдержав.  Сегодня, в период «холодной войны» между Россией и США путем сектантской пропаганды возможна дестабилизации ситуации в регионах вокруг России»,- сказал Бошян в ходе круглого стола по теме «Роль сект в геополитических, культурных и политических процессах».

По его словам, через политических деятелей и звезд шоу-бизнеса в Армении ведется агрессивная пропаганда сект, финансируемых Западом и нацеленных  на разрушение национальных духовных ценностей и веры, которые помогали сохранить армянскую идентичность истории.

«Сегодня в стране под видом различных европейских организаций, занимающихся вопросами прав человека, действуют секты, пропагандирующие различные извращения, гомосексуализм и педофилию, разрушающие институт семьи»,- отметил эксперт.

В свою очередь, руководитель Центра реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян отметил, что сегодня 15 % населения Армении является адептами сект, а само сектантское движение сильно развилось с 1988 года, когда народ пребывал в состоянии «психологического стресса», а секты, под видом благотворительных организаций начали в Армении бурную деятельность.

При этом, по его словам, за последнее время участились визиты в Армению высокопоставленных европейских чиновников-сектантов, проводящих закрытие встречи в Ереване и областях, что может быть чревато разного рода процессами наподобие «цветных революций».

Как заявил в своем докладе прибывший из Украины руководитель общественной организации «Славянская Гвардия» Владимир Рогов, главной целью финансирования сект со стороны Запада и США является уничтожения русской православной церкви, а также и всех остальных православных  и христианских церквей, сохраняющих идентичность народов.

«Сегодня на Украине действует 10 тыс.613 религиозных сект. Многие представители нынешней украинской власти, среди которых, Яценюк и Турчинов , являются адептами сект, за счет чего и сделали свою карьеру за очень короткий срок »,- сказал Рогов.
Он добавил, что для дестабилизации ситуации достаточно, чтобы 7% жителей страны стали адептами сект, в то время как в маленькой Армении этот показатель уже достиг 15%.

В ходе круглого стола была принята Резолюция, призывающая принять в Армении срочные меры для защиты духовных ценностей, в частности, принять закон о запрете антисемейной пропаганды и предусмотреть уголовное наказание за его нарушение, запретить деятельность иностранных НПО, пропагандирующих разнообразие «гендерной идентичности» и пересмотреть школьную систему образования для пропаганды семейных ценностей и национальной культуры.

По оценкам экспертов, в Армении действует 65 официально зарегистрированных сект и около 250 организаций, действующих под разными прикрытиями. Число последователей различных культов и религиозных сект достигает 350 тысяч.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.