482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Стали известны имена погибших в ДТП с автомобилем кортежа министра обороны Армении
Пленарное заседание ПА «Евронест» впервые пройдет в Армении 16-20 марта 2015 года
13:17
22 Октября 2014

ЕРЕВАН, 22 окт – Новости-Армения. Четвертое пленарное заседание Парламентской Ассамблеи «Евронест» пройдет в Ереване 16-20 марта 2015 года, сказал в среду журналистам председатель комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Армении Артак Закарян, подводя итоги прошедшего на прошлой неделе в Брюсселе заседания Бюро ПА «Евронест». 

Он отметил, что Национальное Собрание Армении еще в 2013 году предложило провести пленарное заседание Парламентской ассамблеи «Евронест» в 2014 году в Армении. Однако, по его словам, предложение Армении было отложено до 2015 года, поскольку предполагалось проведение выборов Европарламента.

«Армения примет у себя делегации пяти стран-участниц «Восточного партнерства», а также делегацию из около 60 представителей Европарламента», - сказал Закарян.

По его словам, в Армении будет проведено заседание Бюро, двух рабочих групп и заседание четырех комиссий.

Он отметил, что по итогам заседания планируется утвердить четыре доклада по вопросам сотрудничества в 2014-2020 гг. в рамках политики «Европейского соседства» и «Восточного партнерства», вопросам коммуникационных сообщений на территории стран-участниц «Восточного партнерства», вопросам культурного диалога на территории стран, вопросам энергетической безопасности, в том числе, новых энергоресурсов и альтернативных источников энергии.

«В истории армянского парламента это второй раз, когда мы принимаем международное пленарное заседание подобного уровня. Учитывая, что следующий год важен для Армении в связи со 100-летием Геноцида армян, предусмотрена также активная работа различных комиссий, чтобы на международном уровне могли представить вопрос в ожидании позиции коллег по признанию и осуждению Геноцида армян», - сказал Закарян, пояснив, что пленарное заседание ПА «Евронест» в Армении пройдет впервые.  
 
«Евронест», в котором представлены депутаты Европарламента и парламентов стран, входящих в программу «Восточное партнерство» ЕС (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдова и Украина), - парламентская составляющая «Восточного партнерства».

Инициатива «Восточное партнерство» была выдвинута Польшей и Швецией и утверждена на саммите ЕС в Брюсселе в 2008 году, официально учреждена в мае 2009 года в Праге.

Цель программы - сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией, Азербайджаном и Белоруссией без их принятия в состав ЕС. Программа предусматривает значительное повышение уровня политического взаимодействия, широкую интеграцию бывших советских республик в экономику ЕС, увеличение объемов предоставляемой им финансовой помощи и усиление энергетической безопасности. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.