486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Миграционные власти Великобритании отказали сыну певицы Валерии в рабочей визе
18:58
21 Октября 2014

ЕРЕВАН, 21 окт – Новости-Армения. Продюсер Иосиф Пригожин, супруг певицы Валерии, концерт которой состоится во вторник в лондонском Альберт-холле, утверждает, что миграционные власти Великобритании не дали рабочую визу сыну артистки Арсению Шульгину, который также планировал выйти на сцену. В то же время организаторы мероприятия с британской стороны заявляют, что никаких проблем с выступлением нет.

Концерт российской певицы Валерии пройдет во вторник в лондонском Альберт-холле, артистка выступит в сопровождении знаменитого концертного королевского филармонического оркестра под управлением Пола Бейтмана. В концерте также должны принять участие Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон, Виктор Дробыш, Стас Пьеха. Планировалось, что в качестве специального гостя перед зрителями появится сын Валерии - молодой пианист, лауреат международных конкурсов Арсений Шульгин.

Ранее стало известно, что под онлайн-петицией, с которой к британскому МВД обратился проживающий в Лондоне лидер общественного движения "Говорите громче" Андрей Сидельников, подписались 3,5 тысячи человек. По их мнению, британское правительство не должно впускать в страну Валерию и Кобзона, так как они разделяют политику президента страны Владимира Путина и постоянно высказываются в поддержку российского руководства, а приезд российских артистов в Великобританию продемонстрирует неэффективность западных санкций против РФ.

«Миграционные службы запретили ему (Арсению Шульгину) выступать на сцене. Дело в том, что ему не дали рабочую визу – в 15 лет он не имеет права на работу. Мы, честно говоря, не ожидали такого и страшно расстроены», - сказал РИА Новости Пригожин. По его словам, артистам пришлось провести на таможне порядка восьми часов, а Арсения Шульгина хотели депортировать, но в итоге поставили другой тип визы и впустили в страну, передает РИА Новости.

Продюсер добавил, что они не будут оспаривать это решение. По его словам, пришлось даже написать расписку, гарантирующую, что мальчик не выйдет на сцену. «Просто оторвались на ребенке, как говорится. Я понимаю, что английским властям самим бы не хотелось так поступать. Но вот некоторые товарищи, которые пишут разного рода антироссийские петиции… Просто каждый ищет повод себя разрекламировать», - сказал Пригожин.

Он подчеркнул, что культура должна быть вне политики: «Печально, что культурное мероприятие политизируют. И человек, который стоит на сцене – он поет о любви, а не о политике. Я не думаю, что была бы какая-то проблема, если бы мальчик вышел, сыграл на рояле, сказал какие-то слова. Может, они надеялись, что артистка развернется и отменит концерт?» Пригожин рассказал, что препятствия по проведению этого выступления начались еще несколько месяцев назад, «но юридически всё так, что не придерешься».

В свою очередь, представитель организаторов с британской стороны Ensemble Productions заявил РИА Новости: «Нет никаких проблем, Арсений прилетел еще вчера. Выступит, как планировалось».--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.