480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Западная метрополия предлагает странам совершить самоубийство для решения своих проблем – армянский эксперт
13:28
17 Октября 2014

ЕРЕВАН, 17 окт – Новости-Армения. Западная метрополия предлагает странам совершить самоубийство для решения своих проблем, а так называемые «цветные» революции приводят не к позитивным изменениям, а к потере государственности или территорий, сказал в пятницу председатель совета Ереванского геополитического клуба Арман Бошян во время круглого стола по теме «Вызовы «Киевского майдана» как важнейший фактор дестабилизации региона».

«У так называемого «майдана», конечно, есть объективные и субъективные причины, однако вся постсоветская территория после 1991 года оказалась под властью западной метрополии, то есть, США сформировали на постсоветском пространстве неконструктивную власть, интегрируя культуру и западные ценности в Армении и других странах, установили власть своей финансовой системы, власть доллара», - сказал Бошян.  По его словам, СМИ также, так или иначе, почти полностью управляются Западом.

«Фактически, называть наши страны суверенными, по нашему мнению, неверно. Невозможно называть суверенной страну, финансовая система которой подчиняется финансовой системе другого государства. Мы можем называть ее страной, стремящейся к суверенитету», - сказал эксперт.

Он добавил, что в целом, сейчас идет война между двумя системами - одна основана на христианкой системе ценностей, а другая - на поклонении деньгам.

Процессы последних лет на постсоветском пространстве, по мнению эксперта, направлены на выход из-под диктата западной метрополии, то есть США. «Это естественный процесс, так как мы не сможем решить наши проблемы, если не построим суверенное государство», - сказал Бошян 

Он отметил, что в постсоветских странах существуют справедливое социальное недовольство, недовольство девальвацией системы ценностей, культуры, языка, тех идей, на которых люди выросли и рассматривали их, как высшие справедливые ценности.

«Но, что нам предлагают сильные мира сего? Начиная с горбачевских времен, нам предлагают одну формулу: «если у вас есть проблема, совершите самоубийство». Нам не предлагают решений. Путем манипулятивных технологий справедливое социальное недовольство направляется не на решение реальных проблем, например принятие Конституции суверенной страны, восстановление промышленности, образования, науки, экономики», - считает эксперт. 

По его словам, применяя манипуляции, достигшие пика благодаря высоким технологиям, социальные недовольства пытаются использовать для совершения странами самоубийства. «Скажу еще раз, нам предлагают формулу: «у вас не будет проблем, если вы не будете существовать», иной формулы нет», - подчеркнул эксперт.

Он подчеркнул, что в мире нет страны, где цветные революции привели к чему-то позитивному. «Все страны потеряли или государственность, или территории. Хороший пример – Грузия, а Украине – пример еще более яркий. До этого были Ливия, Сирия», - сказал Бошян.

По его мнению, социальное недовольство направляется не народом, а американским посольством либо посольствами других стран. «Когда недовольство людей начинает направляться посольствами иных стран, то в государстве создается система, обеспечивающая прямое внешнее управление. В частности, на Украине сейчас установлено прямое внешне управления со стороны США. Это видно в правовом поле, судя по заключаемым договорам, да и, фактически, она подчиняется властям другой страны», - сказал эксперт.

Он считает, что так интенсивно манипулятивные технологии используются впервые, а политтехнологи ставят эксперименты над обществами, чтобы установить их отношение к тем или иным технологиям, идет также процесс пересмотра итогов Второй Мировой войны.

«Когда страна пытается восстановить свой суверенитет, а суверенитет - это явление, а не декларативное заявление, когда пытается восстановить армию, экономику, промышленность, науку и стремится  выйти из колониальной системы, сразу же к ней начинают применять манипулятивные технологии, пытаются использовать социальное недовольства не для смены власти, а для уничтожение государства», - сказал Бошян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.