486.71
+0.01
512.94
-2.23
8.38
-0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Западная метрополия предлагает странам совершить самоубийство для решения своих проблем – армянский эксперт
13:28
17 Октября 2014

ЕРЕВАН, 17 окт – Новости-Армения. Западная метрополия предлагает странам совершить самоубийство для решения своих проблем, а так называемые «цветные» революции приводят не к позитивным изменениям, а к потере государственности или территорий, сказал в пятницу председатель совета Ереванского геополитического клуба Арман Бошян во время круглого стола по теме «Вызовы «Киевского майдана» как важнейший фактор дестабилизации региона».

«У так называемого «майдана», конечно, есть объективные и субъективные причины, однако вся постсоветская территория после 1991 года оказалась под властью западной метрополии, то есть, США сформировали на постсоветском пространстве неконструктивную власть, интегрируя культуру и западные ценности в Армении и других странах, установили власть своей финансовой системы, власть доллара», - сказал Бошян.  По его словам, СМИ также, так или иначе, почти полностью управляются Западом.

«Фактически, называть наши страны суверенными, по нашему мнению, неверно. Невозможно называть суверенной страну, финансовая система которой подчиняется финансовой системе другого государства. Мы можем называть ее страной, стремящейся к суверенитету», - сказал эксперт.

Он добавил, что в целом, сейчас идет война между двумя системами - одна основана на христианкой системе ценностей, а другая - на поклонении деньгам.

Процессы последних лет на постсоветском пространстве, по мнению эксперта, направлены на выход из-под диктата западной метрополии, то есть США. «Это естественный процесс, так как мы не сможем решить наши проблемы, если не построим суверенное государство», - сказал Бошян 

Он отметил, что в постсоветских странах существуют справедливое социальное недовольство, недовольство девальвацией системы ценностей, культуры, языка, тех идей, на которых люди выросли и рассматривали их, как высшие справедливые ценности.

«Но, что нам предлагают сильные мира сего? Начиная с горбачевских времен, нам предлагают одну формулу: «если у вас есть проблема, совершите самоубийство». Нам не предлагают решений. Путем манипулятивных технологий справедливое социальное недовольство направляется не на решение реальных проблем, например принятие Конституции суверенной страны, восстановление промышленности, образования, науки, экономики», - считает эксперт. 

По его словам, применяя манипуляции, достигшие пика благодаря высоким технологиям, социальные недовольства пытаются использовать для совершения странами самоубийства. «Скажу еще раз, нам предлагают формулу: «у вас не будет проблем, если вы не будете существовать», иной формулы нет», - подчеркнул эксперт.

Он подчеркнул, что в мире нет страны, где цветные революции привели к чему-то позитивному. «Все страны потеряли или государственность, или территории. Хороший пример – Грузия, а Украине – пример еще более яркий. До этого были Ливия, Сирия», - сказал Бошян.

По его мнению, социальное недовольство направляется не народом, а американским посольством либо посольствами других стран. «Когда недовольство людей начинает направляться посольствами иных стран, то в государстве создается система, обеспечивающая прямое внешнее управление. В частности, на Украине сейчас установлено прямое внешне управления со стороны США. Это видно в правовом поле, судя по заключаемым договорам, да и, фактически, она подчиняется властям другой страны», - сказал эксперт.

Он считает, что так интенсивно манипулятивные технологии используются впервые, а политтехнологи ставят эксперименты над обществами, чтобы установить их отношение к тем или иным технологиям, идет также процесс пересмотра итогов Второй Мировой войны.

«Когда страна пытается восстановить свой суверенитет, а суверенитет - это явление, а не декларативное заявление, когда пытается восстановить армию, экономику, промышленность, науку и стремится  выйти из колониальной системы, сразу же к ней начинают применять манипулятивные технологии, пытаются использовать социальное недовольства не для смены власти, а для уничтожение государства», - сказал Бошян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:14
01 Марта 2017
Между Арменией и Грузией нет противоречий ни по одному из двусторонних вопросов – премьер
Между Арменией и Грузией нет непреодолимых препятствий или противоречий ни по одному из вопросов двусторонней повестки, считает премьер-министр Армении Карен Карапетян
21:29
28 Февраля 2017
Влиятельными акторами в новой политической системе Армении будут не личности, а политинституты - президент
В Армении стартовало формирование такой политической системы, в которой влиятельными акторами будут не личности, а политические силы, политические институты, заявил президент страны Серж Саргсян
18:11
28 Февраля 2017
Соцсети набросились на помощницу Трампа из-за ее странной позы на диване в Овальном кабинете
Помощница президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй оказалась объектом критики в соцсетях и героиней множества фотожаб из-за снимка, сделанного в Овальном кабинете во время встречи Трампа с лидерами афроамериканской студенческой общины.
16:16
28 Февраля 2017
Объявление в розыск депутатов Европарламента бесполезно – Карим
Объявление в международный розыск депутатов Европарламента является нежелательным и бесполезным актом, отмечается в заявлении сопредседателя Комиссии Европарламента по парламентскому сотрудничеству с Арменией и Азербайджаном Садджада Карима, размещенном на сайте Национального Собрания Армении.
11:34
28 Февраля 2017
США потратили $6 трлн на войны на Ближнем Востоке
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что за последние 20 лет США потратили $6 трлн на участие в различных войнах на Ближнем Востоке и после этого регион стал еще более взрывоопасным.
10:56
28 Февраля 2017
Генеральный секретарь НАТО призвал Ереван и Баку вернуться к переговорам по Карабаху
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который, по его словам, не имеет военного решения.
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными