482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
США не обойтись без России в борьбе с "Исламским государством" – Примаков
12:33
27 Сентября 2014

ЕРЕВАН, 27 сен - Новости-Армения. Соединенным Штатам Америки не обойтись без России в борьбе с боевикам группировки "Исламское государство" (ИГ), которые представляют реальную опасность, заявил экс-глава МИД, экс-премьер РФ и авторитетный ученый-востоковед Евгений Примаков в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

По его словам, боевики ИГ, которые захватили огромное количество оружия, нефть и даже часть Центрального банка, оказались по-настоящему дееспособными и, самое главное, ни от кого независящими, чего, как сказал Примаков, "не было никогда". "Всегда зависели террористические организации от кого-то. А они, во всяком случае на данном этапе, ни от кого не зависят", - отметил он.

При этом Примаков назвал болтовней заявления, прозвучавшие на фоне общих угроз в связи с ИГ, о том, что Россию надо исключить из Совета безопасности ООН.

"Мало чего там говорят, болтают! Что без России может быть? Без России, если Россия начала бы вставлять сейчас палки в колеса антитеррористической борьбе на Ближнем Востоке, допустим, чисто гипотетическая ситуация, вы думаете, что что-нибудь бы вышло. Нет, конечно! Без России не обойтись", - сказал Примаков, передает РИА Новости.

При этом он выразил свои опасения по поводу того, что США могут распространять понятие международного терроризма на группы, которые не имеют к этому отношения и того, что Штаты берут ответственность бомбить Сирию.

"Но что нас тревожит по-настоящему? Это, во-первых, если они будут распространять вот это понятие международного терроризма на группы, которые они называют террористическими и которые в их интересах названы террористическим, а на самом деле, они не обладают такими качествами. И второй момент нас волнует - конечно, когда на себя Соединенные Штаты берут ответственность опять без решения Совета безопасности - бомбить сирийскую территорию", - сказал Примаков.

США на этой неделе начали авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. "Исламское государство" провозгласило "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.