486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
США не обойтись без России в борьбе с "Исламским государством" – Примаков
12:33
27 Сентября 2014

ЕРЕВАН, 27 сен - Новости-Армения. Соединенным Штатам Америки не обойтись без России в борьбе с боевикам группировки "Исламское государство" (ИГ), которые представляют реальную опасность, заявил экс-глава МИД, экс-премьер РФ и авторитетный ученый-востоковед Евгений Примаков в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

По его словам, боевики ИГ, которые захватили огромное количество оружия, нефть и даже часть Центрального банка, оказались по-настоящему дееспособными и, самое главное, ни от кого независящими, чего, как сказал Примаков, "не было никогда". "Всегда зависели террористические организации от кого-то. А они, во всяком случае на данном этапе, ни от кого не зависят", - отметил он.

При этом Примаков назвал болтовней заявления, прозвучавшие на фоне общих угроз в связи с ИГ, о том, что Россию надо исключить из Совета безопасности ООН.

"Мало чего там говорят, болтают! Что без России может быть? Без России, если Россия начала бы вставлять сейчас палки в колеса антитеррористической борьбе на Ближнем Востоке, допустим, чисто гипотетическая ситуация, вы думаете, что что-нибудь бы вышло. Нет, конечно! Без России не обойтись", - сказал Примаков, передает РИА Новости.

При этом он выразил свои опасения по поводу того, что США могут распространять понятие международного терроризма на группы, которые не имеют к этому отношения и того, что Штаты берут ответственность бомбить Сирию.

"Но что нас тревожит по-настоящему? Это, во-первых, если они будут распространять вот это понятие международного терроризма на группы, которые они называют террористическими и которые в их интересах названы террористическим, а на самом деле, они не обладают такими качествами. И второй момент нас волнует - конечно, когда на себя Соединенные Штаты берут ответственность опять без решения Совета безопасности - бомбить сирийскую территорию", - сказал Примаков.

США на этой неделе начали авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. "Исламское государство" провозгласило "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.