486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
США не обойтись без России в борьбе с "Исламским государством" – Примаков
12:33
27 Сентября 2014

ЕРЕВАН, 27 сен - Новости-Армения. Соединенным Штатам Америки не обойтись без России в борьбе с боевикам группировки "Исламское государство" (ИГ), которые представляют реальную опасность, заявил экс-глава МИД, экс-премьер РФ и авторитетный ученый-востоковед Евгений Примаков в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

По его словам, боевики ИГ, которые захватили огромное количество оружия, нефть и даже часть Центрального банка, оказались по-настоящему дееспособными и, самое главное, ни от кого независящими, чего, как сказал Примаков, "не было никогда". "Всегда зависели террористические организации от кого-то. А они, во всяком случае на данном этапе, ни от кого не зависят", - отметил он.

При этом Примаков назвал болтовней заявления, прозвучавшие на фоне общих угроз в связи с ИГ, о том, что Россию надо исключить из Совета безопасности ООН.

"Мало чего там говорят, болтают! Что без России может быть? Без России, если Россия начала бы вставлять сейчас палки в колеса антитеррористической борьбе на Ближнем Востоке, допустим, чисто гипотетическая ситуация, вы думаете, что что-нибудь бы вышло. Нет, конечно! Без России не обойтись", - сказал Примаков, передает РИА Новости.

При этом он выразил свои опасения по поводу того, что США могут распространять понятие международного терроризма на группы, которые не имеют к этому отношения и того, что Штаты берут ответственность бомбить Сирию.

"Но что нас тревожит по-настоящему? Это, во-первых, если они будут распространять вот это понятие международного терроризма на группы, которые они называют террористическими и которые в их интересах названы террористическим, а на самом деле, они не обладают такими качествами. И второй момент нас волнует - конечно, когда на себя Соединенные Штаты берут ответственность опять без решения Совета безопасности - бомбить сирийскую территорию", - сказал Примаков.

США на этой неделе начали авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. "Исламское государство" провозгласило "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").