484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+15
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении последовательно будет повышать прозрачность системы госуправления – премьер-министр
16:26
26 Сентября 2014

ЕРЕВАН, 26 сен – Новости-Армения. Правительство Армении последовательно будет повышать прозрачность системы государственного управления, заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян.

«Свобода информации в нашей стране гарантирована законом, и мы предпримем последовательные шаги, чтобы обеспечить прозрачность системы управления»,- сказал Абрамян, выступая в пятницу на ежегодной церемонии вручения призов «Золотой ключ и Ржавый замок» Центра свободы информации.

Поприветствовав присутствующих в связи с Международным днем свободы информации, премьер отметил, что правительство Армении придает большое значение инициативе Центра свободы информации в контексте укрепления в стране демократии и формирования гражданского общества.

По его словам, правительство Армении продолжает оставаться верным своему обязательству стать более прозрачным и подотчетным гражданам.

«Правительство Армении держит в центре своего внимания вопрос повышения эффективности системы госуправления. Ярким примером тому является инициатива «Партнерство открытого управления», второй этап которой уже осуществляется. Эта программа предоставляет прекрасную возможность иметь такие институты, которые поспособствуют активному участию граждан в процессах принятия решений и разработки политики», - отметил он.

Глава правительства вручил представителю Армавирской областной организации приз «Золотой ключ» за открытую и публичную работу.

Присутствовавший на мероприятии посол ЕС в Армении Трайан Христеан, в свою очередь, подчеркнул важность подобных инициатив в плане укрепления демократии и свободы слова в стране.

По итогам конкурса премия «Золотой ключ» была присуждена ряду государственных и общественных организаций и СМИ, а также отдельным лицам.  

Так, за лучшее практическое применение закона «О свободе информации» «Золотой ключ» получила областная администрация Армавира.  Обладателем «Золотого ключа» за самое лучшее освещение стал официальный сайт Полиции Армении - police.am. 

Обладателем «Золотого ключа» за самое последовательное освещение проблем свободы информации стало Общественное радио Армении. За лучшее практическое применение закона «О свободе информации» обладателем «Золотого ключа» стало информационное издание yerkir.am. Также "Золотым  ключом" был награжден адвокат Карен Межлумян.

При этом анти-приз «Ржавый замок» за закрытость и слабую работу получил Государственный экономический университет Армении, наихудшим образом выполнявший обязанности, прописанные в законе «О свободе информации».

Комитет госкадастра недвижимости получил "Ржавый замок" за то, что крайне медленно реагировал на письма граждан..-0-  

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".