486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-11
Погода в Ереване
Рус
Армения после вступления в ЕАЭС станет связующим звеном для деловых кругов стран Союза и западных стран - президент
19:44
25 Сентября 2014

ЕРЕВАН, 25 сен – Новости-Армения. Армения, вступив в Евразийский экономический союз, станет связующим звеном для деловых кругов стран ЕАЭС и западных государств, сказал президент Армении Серж Саргсян, выступая с лекцией в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

“Как известно, Армения в текущем году собирается присоединиться к договору о создании Евразийского экономического союза, что откроет новые перспективы для дальнейшего развития нашей экономики, а также создаст возможности для иностранных инвестиций”, - сказал Саргсян.

По его словам, одновременно, Армения продолжает всестороннее сотрудничество с Европейским Союзом как в рамках Восточного партнерства, так и в двустороннем формате.

“Благодаря поддержке Евросоюза и Запада, наша страна реализовала серьезные реформы в сферах демократии, прав человека, приоритета закона, либерализации экономики и многих других важных областях. Уверен, что они будут носить непрерывный характер. Мы хорошо осознаем, что цель этих реформ состоит не в том, чтобы интегрироваться в ту или иную структуру - они нужны в первую очередь нам”, - отметил Саргсян.

По словам президента, в наши дни, когда межгосударственные границы становятся всё более прозрачными и формируются межконтинентальные единые экономические зоны, бессмысленно говорить о противоречиях различных систем и строить собственную внешнюю политику на основе этих противоречий.

“Мы стараемся разработать такие механизмы сотрудничества с нашими партнерами, которые сопоставляются, а не противостоят. Это не просто слова. Таков наш образ мышления, наша ежедневная работа, наше видение, и мы пришли к этому на основании собственного опыта”, - подчеркнул Саргсян.

Ранее сообщалось, что договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу планируется подписать 10 октября в Минске по итогам переговоров лидеров стран-участниц ЕАЭС.

Президент РФ Владимир Путин 1 сентября 2014 года принял предложение правительства подписать договор о вступлении Армении в ЕАЭС.

Итоговая версия договора о присоединении Армении к ЕАЭС готова и была направлена 3-го сентября в правительства Республики Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. В каждой из четырех стран проводятся внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания президентами договора о присоединении Армении к Договору о ЕАЭС от 29 мая 2014 года. В Комиссии отметили, что окончательное решение о дате подписания определяется президентами четырех стран.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, он вступит в силу с 1 января 2015 года.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.