482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Армения после вступления в ЕАЭС станет связующим звеном для деловых кругов стран Союза и западных стран - президент
19:44
25 Сентября 2014

ЕРЕВАН, 25 сен – Новости-Армения. Армения, вступив в Евразийский экономический союз, станет связующим звеном для деловых кругов стран ЕАЭС и западных государств, сказал президент Армении Серж Саргсян, выступая с лекцией в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

“Как известно, Армения в текущем году собирается присоединиться к договору о создании Евразийского экономического союза, что откроет новые перспективы для дальнейшего развития нашей экономики, а также создаст возможности для иностранных инвестиций”, - сказал Саргсян.

По его словам, одновременно, Армения продолжает всестороннее сотрудничество с Европейским Союзом как в рамках Восточного партнерства, так и в двустороннем формате.

“Благодаря поддержке Евросоюза и Запада, наша страна реализовала серьезные реформы в сферах демократии, прав человека, приоритета закона, либерализации экономики и многих других важных областях. Уверен, что они будут носить непрерывный характер. Мы хорошо осознаем, что цель этих реформ состоит не в том, чтобы интегрироваться в ту или иную структуру - они нужны в первую очередь нам”, - отметил Саргсян.

По словам президента, в наши дни, когда межгосударственные границы становятся всё более прозрачными и формируются межконтинентальные единые экономические зоны, бессмысленно говорить о противоречиях различных систем и строить собственную внешнюю политику на основе этих противоречий.

“Мы стараемся разработать такие механизмы сотрудничества с нашими партнерами, которые сопоставляются, а не противостоят. Это не просто слова. Таков наш образ мышления, наша ежедневная работа, наше видение, и мы пришли к этому на основании собственного опыта”, - подчеркнул Саргсян.

Ранее сообщалось, что договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу планируется подписать 10 октября в Минске по итогам переговоров лидеров стран-участниц ЕАЭС.

Президент РФ Владимир Путин 1 сентября 2014 года принял предложение правительства подписать договор о вступлении Армении в ЕАЭС.

Итоговая версия договора о присоединении Армении к ЕАЭС готова и была направлена 3-го сентября в правительства Республики Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. В каждой из четырех стран проводятся внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания президентами договора о присоединении Армении к Договору о ЕАЭС от 29 мая 2014 года. В Комиссии отметили, что окончательное решение о дате подписания определяется президентами четырех стран.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, он вступит в силу с 1 января 2015 года.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян