487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-2
Погода в Ереване
Рус
МИД РФ: боевики взорвали армянскую церковь в Дейр эз-Зоре, осквернив покоящиеся там останки жертв геноцида армян
18:07
25 Сентября 2014

ЕРЕВАН, 25 сен – Новости – Армения. Департамент информации и печати МИД России распространил комментарий  относительно авиаударов США по позициям террористов в Сирии и Ираке, коснувшись взрыва боевиками армянской церкви в сирийском Дейр эз-Зоре.

В документе, в частности отмечается, что эффективность самих ударов с воздуха далеко неоднозначна. «В частности, несмотря на громкие заявления об «успехах», террористы из ИГ продолжают блокировать курдский городок Кабане (Айн эль-Араб) на северо-востоке Сирии, жителей которого, в случае его захвата, явно ждут жестокие репрессии, если не полное истребление. Наряду с этим, в остающемся под контролем ИГ сирийском г.Дейр эз-Зор - также после «сокрушительных ударов» США - боевики взорвали армянскую церковь, осквернив покоящиеся там останки жертв геноцида армян в начале XX века», - говорится в комментарии.

«Разумеется, в принципиальном плане активное противодействие террористам заслуживает должной оценки. Вместе с тем конкретный контекст происходящих событий по-прежнему вызывает серьезные вопросы. Прежде всего, в США и в целом на Западе почему-то предпочитали «не замечать» террористического характера ИГ, когда его боевики воевали только с правительственными войсками в Сирии. Вызывает сомнения и легитимность наносимых ударов, поскольку подобные шаги могут осуществляться только с санкции ООН и при однозначном согласии официальных властей страны, где они предпринимаются, то есть в данном случае правительства в Дамаске», - подчеркнули в российском МИД.

Очевидно, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, что такими вопросами задаются не только в Москве, к тому же ракетно-бомбовые удары наносят США, Франция и несколько арабских государств, в то время как другие страны, объявившие об участии в операции, на деле ограничиваются гуманитарными акциями. «О широкой коалиции речь, таким образом, не идет», - отмечается в комментарии.

В документе отмечается, что контексте происходящего в эти дни в Ираке и Сирии Россия выступает в пользу последовательной и принципиальной линии на эффективное противодействие терроризму как абсолютному злу.

«По нашему убеждению, необходим глубокий и комплексный анализ проблемы терроризма и причин его разрастания, в том числе на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки. Мы призываем всех ответственных членов международного сообщества принять участие в выработке общей стратегии антитеррора и ее претворении в жизнь. Именно такой всеобъемлющий подход, а не узконаправленная «коалиция» по борьбе только с ИГ сможет дать искомый результат и помочь избавить человечество от этой «чумы XXI века», - отметили в российском МИД.—0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах