486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Саргсян: мы продолжаем пресекать азербайджанские провокации, угрожающие миру в регионе
20:31
21 Сентября 2014

ЕРЕВАН, 21 сен – Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян, выступая в воскресенье на торжественном приеме, приуроченном ко Дню независимости республики, заявил, что армянская сторона и сегодня продолжает пресекать азербайджанские провокации, угрожающие миру в регионе. 

По его словам, трудно вспомнить период, когда в нашем регионе не было напряженности или сложной политической ситуации. «Мы где-то даже привыкли жить в таких условиях. К сожалению, не всегда ослабление напряженности зависит от нас. Но мы делаем все от нас зависящее, чтобы смягчить ситуацию и ввести ее в нормальное русло. Мы и сегодня продолжаем пресекать азербайджанские провокации, подвергающие опасности мир в регионе», - подчеркнул Саргсян.

«Им мы противопоставляем единство всех политических сил, всех общественных слоев Армении и Арцаха, а также всего армянства. Мы противопоставляем этому боеспособность нашей армии, блестящую службу наших солдат на границе. Слава нашим парням, которые пресекли провокации врага, пресекли даже ценой собственной жизни! Слава нашим героям!», - сказал глава государства.

По его словам, пусть никто не надеется на возможное ослабление нашего единства и не плетет коварные заговоры в темном углу. «Пусть никто не измеряет своей системой ценностей нашу реальность и свободную политическую конкуренцию и не путает дискуссию с потерей единства. Армения – демократическая страна, и если затрудняются понять, что это такое, то это отнюдь не наша проблема. У нас другие ценности: демократия, политические свободы, мир и гуманность, а также уважение ко всем народам, в том числе и к азербайджанскому народу», - отметил президент.

«Мы продолжаем идти вперед в направлении гарантирования свобод человека, усиления гражданского общества, последовательной балансировки власти и обеспечения верховенства закона. Мы формируем качественно новое общество. Мы это делаем не для того, чтобы посторонние приходили и давали нам высокую или низкую оценку. Мы это делаем, поскольку убеждены, что путь развития Армении – это путь укрепления демократии. В основе нашего мировоззрения – человек, его интересы, права и благополучие», - добавил он.

По словам президента, 23 года назад в этот день мы все вместе сделали выбор в пользу независимой армянской государственности, в пользу политических свобод и демократии.

«Мы во весь голос заявили, что готовы принять ответственность за воплощение в жизнь нами же провозглашенных ценностей и целей. И наш народ не только словом или бюллетенем для голосования, но и делом, а когда было нужно – и ценой жизни доказал, что он является хозяином своей ответственности, хозяином провозглашенных им ценностей и целей. Провозглашением независимости открылась новая эпоха не только для Армении, но и для всех частей армянства. Республика Армения состоялась как государство, плечом к плечу с Арцахом принудила противника к достойному перемирию, подняла разрушенные землетрясением и войной свои села и города, поставила на ноги из голода и тьмы, выпрямив свою спину», - подчеркнул президент.

По его словам, армянский народ заплатил очень дорогую цену за свою свободу и независимую государственность. «Мы как нация и государство продолжаем наш тысячелетний путь, ни минуты не забывая об этом. Продолжаем так, как сами считаем правильным. Наш выбор в мире уважают все, за исключением одного государства, которое не уважает даже мнение собственных граждан. Мы открыты для свободной и взаимовыгодной работы со всеми странами, и это неотъемлемый компонент пройденного нами и еще предстоящего пути», - сказал глава государства.

«Еще раз поздравляю всех нас с этим большим праздником. Республика Армения является тем прочным фундаментом, на котором возвышается и обретает плоть вековая мечта всего армянства», - подчеркнул Саргсян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.