483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Армянская непровластная «четверка» не планирует сокращения своего состава
15:03
12 Сентября 2014

ЕРЕВАН, 12 сен - Новости-АРмения. Представители армянской невластной «четверки» в пятницу в ходе брифингов в парламенте заявили, что не планируют сокращения своего состава.

Накануне лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян в интервью одному из армянских СМИ подчеркнул важность сотрудничества в рамках непровластной «четверки», отметив при этом, что при наличии разногласий в подходах ППА готова работать и в двухстороннем формате.

Как отметил в пятницу руководитель фракции «Наследие» Рубен Акопян, «четверка» решает общие вопросы, по которым позиции всех четырех политических сил сходятся, все остальные вопросы они вправе представлять индивидуально.

«Мы не нацелены на то, чтобы позиции четырех политических сил абсолютно совпадали, но хотелось бы достичь единогласия по некоторым критически важным вопросам, таким как к примеру Конституционные реформы», - сказал Акопян.

По словам секретаря фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Агвана Варданяна, существуют вопросы, которые обсуждаются совместно и по которым проводится совместная работа.

«Фракция АРФД не ставит вопроса по отделению или замораживанию нашего участия в составе «четверки», в то же время мы не видим проблемы в сотрудничестве не только в четырех, но и трехстороннем формате», - сказал Варданян.

Руководитель фракции «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян отметил, что «четверка» довела до конца процесс народного протеста.

«Власти хотели внести раскол среди «четверки» пытаясь сыграть на разногласиях в подходах к конституционным реформам, однако оппозиция едина, солидарна и готова бороться далее вместе с народом», - сказал Зурабян.

При этом он подчеркнул, что формат данного сотрудничества открыт и «четверка» приветствует сотрудничество со всеми политическими силами, в том числе и внепарламентскими.

По словам секретаря фракции «Процветающая Армения» Наиры Зограбян, фракция придает важное значение сотрудничеству с политическими силами и считает это хорошим форматом для представления общих вопросов.

«Однако если в формате возникнут сложности, то мы не видим в этом проблемы», - сказала Зограбян.  

Руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасаря со своей стороны отметил, что у властей нет намерения разваливать «четверку», наоборот они пытаются создать условия для их объединения и формирования здоровой конкуренции.

«Однако их обсуждения показывают, что у них есть серьезные внутренние и политические разногласия», - сказал Барсегян. 

Непровластные фракции армянского парламента - партий «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн», «Наследие», а также Армянского национального конгресса выдвинули 10-го июня властям 12 требований, которые должны быть осуществлены до конца сентября 2014 года. Осенью «четверка» проведет на Площади Свободы в Ереване «общегосударственный митинг», в ходе которого представит процесс исполнения представленных требований, а также дальнейшие совместные шаги.–0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.