486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Армянская непровластная «четверка» не планирует сокращения своего состава
15:03
12 Сентября 2014

ЕРЕВАН, 12 сен - Новости-АРмения. Представители армянской невластной «четверки» в пятницу в ходе брифингов в парламенте заявили, что не планируют сокращения своего состава.

Накануне лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян в интервью одному из армянских СМИ подчеркнул важность сотрудничества в рамках непровластной «четверки», отметив при этом, что при наличии разногласий в подходах ППА готова работать и в двухстороннем формате.

Как отметил в пятницу руководитель фракции «Наследие» Рубен Акопян, «четверка» решает общие вопросы, по которым позиции всех четырех политических сил сходятся, все остальные вопросы они вправе представлять индивидуально.

«Мы не нацелены на то, чтобы позиции четырех политических сил абсолютно совпадали, но хотелось бы достичь единогласия по некоторым критически важным вопросам, таким как к примеру Конституционные реформы», - сказал Акопян.

По словам секретаря фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Агвана Варданяна, существуют вопросы, которые обсуждаются совместно и по которым проводится совместная работа.

«Фракция АРФД не ставит вопроса по отделению или замораживанию нашего участия в составе «четверки», в то же время мы не видим проблемы в сотрудничестве не только в четырех, но и трехстороннем формате», - сказал Варданян.

Руководитель фракции «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян отметил, что «четверка» довела до конца процесс народного протеста.

«Власти хотели внести раскол среди «четверки» пытаясь сыграть на разногласиях в подходах к конституционным реформам, однако оппозиция едина, солидарна и готова бороться далее вместе с народом», - сказал Зурабян.

При этом он подчеркнул, что формат данного сотрудничества открыт и «четверка» приветствует сотрудничество со всеми политическими силами, в том числе и внепарламентскими.

По словам секретаря фракции «Процветающая Армения» Наиры Зограбян, фракция придает важное значение сотрудничеству с политическими силами и считает это хорошим форматом для представления общих вопросов.

«Однако если в формате возникнут сложности, то мы не видим в этом проблемы», - сказала Зограбян.  

Руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасаря со своей стороны отметил, что у властей нет намерения разваливать «четверку», наоборот они пытаются создать условия для их объединения и формирования здоровой конкуренции.

«Однако их обсуждения показывают, что у них есть серьезные внутренние и политические разногласия», - сказал Барсегян. 

Непровластные фракции армянского парламента - партий «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн», «Наследие», а также Армянского национального конгресса выдвинули 10-го июня властям 12 требований, которые должны быть осуществлены до конца сентября 2014 года. Осенью «четверка» проведет на Площади Свободы в Ереване «общегосударственный митинг», в ходе которого представит процесс исполнения представленных требований, а также дальнейшие совместные шаги.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.