484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Президент Турции Гюль передал полномочия новому главе государства Эрдогану
19:38
28 Августа 2014

ЕРЕВАН, 28 авг - Новости-Армения.Покидающий свой пост президент Турции Абдуллах Гюль передал в четверг полномочия вновь избранному главе государства Тайипу Эрдогану в президентском дворце в Анкаре.

Эрдогана, прибывшего с супругой Эмине Эрдоган в сопровождении конного эскорта, на входе в резиденцию президента встретил Гюль с супругой Хайрюннисой Гюль. Военный оркестр исполнил государственный гимн Турции, после чего оба президента прошли по красной дорожке вдоль рядов президентского полка. Затем они провели краткую встречу наедине.

Во время торжественной церемонии в присутствии высоких чиновников и иностранных гостей Гюль выразил уверенность в успешной работе Эрдогана на посту президента, передает РИА Новости.

"Тайип Эрдоган - мой давний и надежный друг, которого я знаю 40 лет. Мы вместе с ним создали нашу партию, проводили реформы. Считаю, что последние 13 лет истории Турции стали одними из лучших ее страниц. Передаю свой пост своему другу с большой честью. Верю, что новый президент обеспечит нашей стране стабильность и процветание. Уверен, что нашу страну ждет хорошее будущее", - сказал Гюль на церемонии передачи полномочий.

Выступивший вслед за своим предшественником Эрдоган высоко оценил работы 11-го президента страны.

"В эти первые часы после вступления в должность в качестве двенадцатого президента Турции, впервые избранного народом, хочу поблагодарить всех граждан нашей страны. Я, моя семья и вся страна, все мы были свидетелями отличной и ответственной работы моего друга и соратника, президента Абдуллаха Гюля. Мы вместе с ним осуществили важные реформы. Его опыт и советы будут для меня важны. Желаю ему успехов в его дальнейшей работе", - сказал он.

В конце церемонии новый президент Турции вручил Гюлю почетную государственную награду и получил в свою очередь из его рук символ президента Турции - золотую звезду.
Десятого августа прошли первые в истории Турции прямые выборы президента, которые выиграл действующий премьер-министр страны Тайип Эрдоган, набрав 52% голосов избирателей. Абдуллах Гюль, 11-й президент Турции, не планировал выдвигать свою кандидатуру на пост президента повторно. После передачи полномочий Эрдогану он планирует вернуться в ряды Партии справедливости и развития Турции.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.