486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Президент Турции Гюль передал полномочия новому главе государства Эрдогану
19:38
28 Августа 2014

ЕРЕВАН, 28 авг - Новости-Армения.Покидающий свой пост президент Турции Абдуллах Гюль передал в четверг полномочия вновь избранному главе государства Тайипу Эрдогану в президентском дворце в Анкаре.

Эрдогана, прибывшего с супругой Эмине Эрдоган в сопровождении конного эскорта, на входе в резиденцию президента встретил Гюль с супругой Хайрюннисой Гюль. Военный оркестр исполнил государственный гимн Турции, после чего оба президента прошли по красной дорожке вдоль рядов президентского полка. Затем они провели краткую встречу наедине.

Во время торжественной церемонии в присутствии высоких чиновников и иностранных гостей Гюль выразил уверенность в успешной работе Эрдогана на посту президента, передает РИА Новости.

"Тайип Эрдоган - мой давний и надежный друг, которого я знаю 40 лет. Мы вместе с ним создали нашу партию, проводили реформы. Считаю, что последние 13 лет истории Турции стали одними из лучших ее страниц. Передаю свой пост своему другу с большой честью. Верю, что новый президент обеспечит нашей стране стабильность и процветание. Уверен, что нашу страну ждет хорошее будущее", - сказал Гюль на церемонии передачи полномочий.

Выступивший вслед за своим предшественником Эрдоган высоко оценил работы 11-го президента страны.

"В эти первые часы после вступления в должность в качестве двенадцатого президента Турции, впервые избранного народом, хочу поблагодарить всех граждан нашей страны. Я, моя семья и вся страна, все мы были свидетелями отличной и ответственной работы моего друга и соратника, президента Абдуллаха Гюля. Мы вместе с ним осуществили важные реформы. Его опыт и советы будут для меня важны. Желаю ему успехов в его дальнейшей работе", - сказал он.

В конце церемонии новый президент Турции вручил Гюлю почетную государственную награду и получил в свою очередь из его рук символ президента Турции - золотую звезду.
Десятого августа прошли первые в истории Турции прямые выборы президента, которые выиграл действующий премьер-министр страны Тайип Эрдоган, набрав 52% голосов избирателей. Абдуллах Гюль, 11-й президент Турции, не планировал выдвигать свою кандидатуру на пост президента повторно. После передачи полномочий Эрдогану он планирует вернуться в ряды Партии справедливости и развития Турции.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.