486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-9
Погода в Ереване
Рус
«Новая либеральная партия» появится в Армении
13:42
23 Августа 2014

ЕРЕВАН, 23 авг — Новости-Армения. Учредительный съезд «Новой либеральной партии» пройдет в Ереване 21-го сентября, сообщил учредитель партии, политолог Сурен Суренянц.

«Я в своей сознательной жизни был носителем либеральных идей, но, к сожалению, в Армении либерализм является одним из самых дискредитированных политических течений, так как либерализм всегда ассоциировался с болезненными реформами. Поэтому партии Армении, даже если являются носителями либеральных ценностей, пытаются не прямо не ассоциироваться с либерализмом»,- заявил Суренянц на пресс-конференции в субботу. 

По его словам, он намерен сформировать партию, которая будет основана на двух ценностях – либерализме и защите идеи независимости, так как эти две идеи более всего пренебрегаются и попираются в Армении. В этой связи он пояснил, что дата сегодняшней встречи с журналистами выбрана не случайно - 23 августа 1990 года была принята Декларация о независимости Армении, а учредительный съезд новой партии пройдет 21 сентября – в День независимости Армении.

Суренянц отметил, что ни в коем случае не будет сотрудничать с Компартией Армении, а также считает маловероятным  серьезное сотрудничество с АРФ Дашнакцутюн из-за ее максималистских подходов и социалистической направленности. Не собирается новая партия сотрудничать и с партиями «Процветающая Армения» и Армянский национальный конгресс, хотя лично Суренянц уважает и поддерживает хорошие отношения с их лидерами - Гагиком Царукяном и  Левоном Тер-Петросяном.

Что касается союзников, то, по словам политолога, ими могут быть партии «Республика», «Армянское общенациональное движение», «Свободные демократы» и  «Свобода».

Суренянц также сообщил, что партия планирует принять участие в парламентских выборах 2017 года, или в союзе с другими либеральными силами, или раздельно, если не удастся сформировать избирательный блок.

«Я очень хочу, чтобы в 2017 году сформировался союз либеральных сил, так как, если честно, вижу очень мало шансов у либеральным партий в случае их раздельного участия в выборах»,- отметил он.

Суреняц также заявил, что для новой партии внешнеполитическим приоритетом является евроатлантическая интеграция, однако в отличие от многих прозападных деятелей он более осторожен, и хорошо понимает, что Армения не может допустить очень резких шагов в своей внешней политике. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.