484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+11
Погода в Ереване
Рус
Саргсян напомнил Баку о наличии у Армении баллистических ракет, способных превратить в руины любой цветущий населенный пункт
15:26
11 Августа 2014

ЕРЕВАН, 11 авг – Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян напомнил Азербайджану о наличии у Армении баллистических ракет, способных превратить в руины любой процветающий регион.

«Стороны прекрасно осведомлены о взаимных возможностях. Мы прекрасно информированы о возможностях вооруженных сил Азербайджана, а руководство Азербайджана осведомлено о наших возможностях», - сказал Саргсян в интервью телеканалу Armnews. 

«Да, и это я говорю без какого-либо опасения: вооруженные силы Азербайджана могут «дойти» из Нахичевани также к и рубежам Еревана, если начнутся военные действия. Но подобное никогда не остается безнаказанным, и руководство Азербайджана очень хорошо знает, какой потенциал и какие возможности есть у армянских вооруженных сил. Они прекрасно знают, что у нас есть баллистические ракеты, радиус действия которых составляет более 300 км и которые в очень короткий срок могут превратить цветущий населенный пункт в такие развалины, как сейчас в Агдаме. Это вопрос выбора. Если они готовы рисковать жизнью, если они решили, что необходимо идти на широкомасштабные боевые действия и даже могут выбрать в качестве мишени приграничные армянские села, то пусть они подумают о своей ответственности», - сказал Саргсян.

Отвечая на вопрос о воинственных записях президента Азербайджана в Twitter и бравады министра обороны Азербайджана о том, что азербайджанские вооруженные силы готовы стереть Ереван с лица земли Саргсян, отметил, что не в армянском стиле отвечать на все заявления, тем более, что по его личному мнению, президент страны, министр обороны и некоторые другие деятели не имеют права на эмоциональные заявления...

Как считает президент, постоянные ответы на различные реплики азербайджанского руководства в результате могут просто превратиться в словесную перепалку.

«Если бы мой отказ от ответа рассматривался в ином ракурсе или сказанное ими рассматривалось как истина, то я обязан отреагировать. А так я думаю, что ни для нашего общества, ни для международной общественности здесь нет никакой проблемы, хотя, несомненно, есть случаи, когда необходимо отреагировать, что мы и делаем», - сказал Саргсян.

По мнению главы армянского государства, иногда кажется, что некоторые люди в Баку по вечерам после работы заняты компьютерными играми и играют в «войнушку».

«Однако они должны понимать, что виртуальная власть - это одно, а реальность – иное. Никогда нельзя ставить и рассчитывать сухие цифры и заявлять, что наш ВВП составляет столько, а у Армении – столько, у нас столько танков, у Армении – столько и, следовательно, если будут военные действия, то мы победим. Это не означает, что ВВП не имеет значения, деньги и количество танков имеют свое значение, но этого недостаточно, и последние события на границе это доказали», - сказал Саргсян.

Он также отметил, что согласно заявлениям азербайджанской стороны в результате действий армянские вооруженные силы якобы понесли более серьезные потери и скрывают их.

«Я не думаю, что в нашем обществе есть хоть один человек, который считал бы также. Невозможно скрыть гибель солдата. Тем более в нашем обществе. Не думаю, что это возможно. С другой стороны они пытаются скрыть свои потери от своего же общества, и иногда им это удается. Они растягивают эти жертвы по времени и если они сегодня понесли десять жертв, то они о них не говорят, а представляют их в течение недели», - сказал Саргсян.

Президент подчеркнул, что в данной связи для исключения излишних разговоров на эту тему он поручил министру обороны особо заняться этим вопросом и опубликовать в прессе как имена и фамилии армянских жертв, так и азербайджанских военнослужащих, чтобы люди наглядно видели - кто понес больше потерь и во сколько раз.

«...Лично я не чувствую особой радости от больших потерь азербайджанцев. Я переживаю чувство гордости за действия наших ребят. Для меня самым важным является то, чтобы у нас не было потерь или они были минимальны, и для меня не является приоритетным вопросом сколько потерь понесут они», - сказал Саргсян. 

При этом президент подчеркнул, что азербайджанское общество должно знать, к чему приводит подобное несерьезное отношение к войне или инцидентам.

«Война - плохая вещь и инциденты тоже, и мы должны быть очень осторожны и несомненно должны постоянно держать в центре внимания родственников и близких, родителей и детей наших смелых парней, которые ценой своей жизни смогли и ранее и сейчас сделать так, чтобы наш народ сохранил веру в вооруженные силы», - резюмировал Саргсян. –0-- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.