480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
0
Погода в Ереване
Рус
Саргсян напомнил Баку о наличии у Армении баллистических ракет, способных превратить в руины любой цветущий населенный пункт
15:26
11 Августа 2014

ЕРЕВАН, 11 авг – Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян напомнил Азербайджану о наличии у Армении баллистических ракет, способных превратить в руины любой процветающий регион.

«Стороны прекрасно осведомлены о взаимных возможностях. Мы прекрасно информированы о возможностях вооруженных сил Азербайджана, а руководство Азербайджана осведомлено о наших возможностях», - сказал Саргсян в интервью телеканалу Armnews. 

«Да, и это я говорю без какого-либо опасения: вооруженные силы Азербайджана могут «дойти» из Нахичевани также к и рубежам Еревана, если начнутся военные действия. Но подобное никогда не остается безнаказанным, и руководство Азербайджана очень хорошо знает, какой потенциал и какие возможности есть у армянских вооруженных сил. Они прекрасно знают, что у нас есть баллистические ракеты, радиус действия которых составляет более 300 км и которые в очень короткий срок могут превратить цветущий населенный пункт в такие развалины, как сейчас в Агдаме. Это вопрос выбора. Если они готовы рисковать жизнью, если они решили, что необходимо идти на широкомасштабные боевые действия и даже могут выбрать в качестве мишени приграничные армянские села, то пусть они подумают о своей ответственности», - сказал Саргсян.

Отвечая на вопрос о воинственных записях президента Азербайджана в Twitter и бравады министра обороны Азербайджана о том, что азербайджанские вооруженные силы готовы стереть Ереван с лица земли Саргсян, отметил, что не в армянском стиле отвечать на все заявления, тем более, что по его личному мнению, президент страны, министр обороны и некоторые другие деятели не имеют права на эмоциональные заявления...

Как считает президент, постоянные ответы на различные реплики азербайджанского руководства в результате могут просто превратиться в словесную перепалку.

«Если бы мой отказ от ответа рассматривался в ином ракурсе или сказанное ими рассматривалось как истина, то я обязан отреагировать. А так я думаю, что ни для нашего общества, ни для международной общественности здесь нет никакой проблемы, хотя, несомненно, есть случаи, когда необходимо отреагировать, что мы и делаем», - сказал Саргсян.

По мнению главы армянского государства, иногда кажется, что некоторые люди в Баку по вечерам после работы заняты компьютерными играми и играют в «войнушку».

«Однако они должны понимать, что виртуальная власть - это одно, а реальность – иное. Никогда нельзя ставить и рассчитывать сухие цифры и заявлять, что наш ВВП составляет столько, а у Армении – столько, у нас столько танков, у Армении – столько и, следовательно, если будут военные действия, то мы победим. Это не означает, что ВВП не имеет значения, деньги и количество танков имеют свое значение, но этого недостаточно, и последние события на границе это доказали», - сказал Саргсян.

Он также отметил, что согласно заявлениям азербайджанской стороны в результате действий армянские вооруженные силы якобы понесли более серьезные потери и скрывают их.

«Я не думаю, что в нашем обществе есть хоть один человек, который считал бы также. Невозможно скрыть гибель солдата. Тем более в нашем обществе. Не думаю, что это возможно. С другой стороны они пытаются скрыть свои потери от своего же общества, и иногда им это удается. Они растягивают эти жертвы по времени и если они сегодня понесли десять жертв, то они о них не говорят, а представляют их в течение недели», - сказал Саргсян.

Президент подчеркнул, что в данной связи для исключения излишних разговоров на эту тему он поручил министру обороны особо заняться этим вопросом и опубликовать в прессе как имена и фамилии армянских жертв, так и азербайджанских военнослужащих, чтобы люди наглядно видели - кто понес больше потерь и во сколько раз.

«...Лично я не чувствую особой радости от больших потерь азербайджанцев. Я переживаю чувство гордости за действия наших ребят. Для меня самым важным является то, чтобы у нас не было потерь или они были минимальны, и для меня не является приоритетным вопросом сколько потерь понесут они», - сказал Саргсян. 

При этом президент подчеркнул, что азербайджанское общество должно знать, к чему приводит подобное несерьезное отношение к войне или инцидентам.

«Война - плохая вещь и инциденты тоже, и мы должны быть очень осторожны и несомненно должны постоянно держать в центре внимания родственников и близких, родителей и детей наших смелых парней, которые ценой своей жизни смогли и ранее и сейчас сделать так, чтобы наш народ сохранил веру в вооруженные силы», - резюмировал Саргсян. –0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян