486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Саргсян напомнил Баку о наличии у Армении баллистических ракет, способных превратить в руины любой цветущий населенный пункт
15:26
11 Августа 2014

ЕРЕВАН, 11 авг – Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян напомнил Азербайджану о наличии у Армении баллистических ракет, способных превратить в руины любой процветающий регион.

«Стороны прекрасно осведомлены о взаимных возможностях. Мы прекрасно информированы о возможностях вооруженных сил Азербайджана, а руководство Азербайджана осведомлено о наших возможностях», - сказал Саргсян в интервью телеканалу Armnews. 

«Да, и это я говорю без какого-либо опасения: вооруженные силы Азербайджана могут «дойти» из Нахичевани также к и рубежам Еревана, если начнутся военные действия. Но подобное никогда не остается безнаказанным, и руководство Азербайджана очень хорошо знает, какой потенциал и какие возможности есть у армянских вооруженных сил. Они прекрасно знают, что у нас есть баллистические ракеты, радиус действия которых составляет более 300 км и которые в очень короткий срок могут превратить цветущий населенный пункт в такие развалины, как сейчас в Агдаме. Это вопрос выбора. Если они готовы рисковать жизнью, если они решили, что необходимо идти на широкомасштабные боевые действия и даже могут выбрать в качестве мишени приграничные армянские села, то пусть они подумают о своей ответственности», - сказал Саргсян.

Отвечая на вопрос о воинственных записях президента Азербайджана в Twitter и бравады министра обороны Азербайджана о том, что азербайджанские вооруженные силы готовы стереть Ереван с лица земли Саргсян, отметил, что не в армянском стиле отвечать на все заявления, тем более, что по его личному мнению, президент страны, министр обороны и некоторые другие деятели не имеют права на эмоциональные заявления...

Как считает президент, постоянные ответы на различные реплики азербайджанского руководства в результате могут просто превратиться в словесную перепалку.

«Если бы мой отказ от ответа рассматривался в ином ракурсе или сказанное ими рассматривалось как истина, то я обязан отреагировать. А так я думаю, что ни для нашего общества, ни для международной общественности здесь нет никакой проблемы, хотя, несомненно, есть случаи, когда необходимо отреагировать, что мы и делаем», - сказал Саргсян.

По мнению главы армянского государства, иногда кажется, что некоторые люди в Баку по вечерам после работы заняты компьютерными играми и играют в «войнушку».

«Однако они должны понимать, что виртуальная власть - это одно, а реальность – иное. Никогда нельзя ставить и рассчитывать сухие цифры и заявлять, что наш ВВП составляет столько, а у Армении – столько, у нас столько танков, у Армении – столько и, следовательно, если будут военные действия, то мы победим. Это не означает, что ВВП не имеет значения, деньги и количество танков имеют свое значение, но этого недостаточно, и последние события на границе это доказали», - сказал Саргсян.

Он также отметил, что согласно заявлениям азербайджанской стороны в результате действий армянские вооруженные силы якобы понесли более серьезные потери и скрывают их.

«Я не думаю, что в нашем обществе есть хоть один человек, который считал бы также. Невозможно скрыть гибель солдата. Тем более в нашем обществе. Не думаю, что это возможно. С другой стороны они пытаются скрыть свои потери от своего же общества, и иногда им это удается. Они растягивают эти жертвы по времени и если они сегодня понесли десять жертв, то они о них не говорят, а представляют их в течение недели», - сказал Саргсян.

Президент подчеркнул, что в данной связи для исключения излишних разговоров на эту тему он поручил министру обороны особо заняться этим вопросом и опубликовать в прессе как имена и фамилии армянских жертв, так и азербайджанских военнослужащих, чтобы люди наглядно видели - кто понес больше потерь и во сколько раз.

«...Лично я не чувствую особой радости от больших потерь азербайджанцев. Я переживаю чувство гордости за действия наших ребят. Для меня самым важным является то, чтобы у нас не было потерь или они были минимальны, и для меня не является приоритетным вопросом сколько потерь понесут они», - сказал Саргсян. 

При этом президент подчеркнул, что азербайджанское общество должно знать, к чему приводит подобное несерьезное отношение к войне или инцидентам.

«Война - плохая вещь и инциденты тоже, и мы должны быть очень осторожны и несомненно должны постоянно держать в центре внимания родственников и близких, родителей и детей наших смелых парней, которые ценой своей жизни смогли и ранее и сейчас сделать так, чтобы наш народ сохранил веру в вооруженные силы», - резюмировал Саргсян. –0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян