486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Немцы, французы и британцы не готовы к вступлению в ЕС Молдавии, Грузии и Украины - опрос
13:00
25 Июля 2014

ЕРЕВАН, 25 июл - Новости-Армения. Большинство жителей Германии и около половины жителей Великобритании и Франции отрицательно относятся к перспективе вступления Молдавии, Грузии и Украины в Евросоюз, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством ICM Research, передает РИА Новости.

Грузия, Украина и Молдавия 27 июня подписали соглашения об ассоциации с ЕС, частью которых являются соглашения о зоне свободной торговли. Грузия и Молдавия уже эти документы ратифицировали все три страны проводят реформы, чтобы соответствовать требованиям, которые Евросоюз предъявляет к желающим стать членом ЕС.

Опрос, проведенный в трех ведущих европейских странах — Германии, Франции и Великобритании, показывает, что жители этих государств в основном сомневаются в необходимости приема в ЕС Грузии, Молдавии и Украины. Больше всего не готовы к расширению ЕС немцы. На вопрос: «Поддерживаете вы или нет прием новых членов — таких, как Грузия, Украина и Молдавия, в состав ЕС?» - «поддерживаю» сказали лишь около 1% опрошенных. Еще 21% ответили «скорее, поддерживаю», а 71% респондентов ответили отрицательно, указано в опросе, проведенном для МИА «Россия Сегодня».

Результаты опроса жителей Франции и Великобритании показали, что в этих странах число оптимистично настроенных в вопросе расширения Евросоюза оказалось больше: в обеих странах «за» высказались около 38% опрошенных. Однако еще больше респондентов — 47% французов и 45% жителей Великобритании — не поддержали перспективу евроинтеграции бывших советских республик. Некоторое число европейцев еще не определились со своей позицией: в Германии «затруднились ответить» около 6% опрошенных, во Франции — 15%, в Великобритании — 17%.

Данные опроса также показали, что в Великобритании основными сторонниками расширения ЕС являются молодые люди в возрасте 18-24 лет — 53% из них высказались «за». Около трети опрошенных представителей британской молодежи пока не определились (31% «затруднялись ответить»). Британцы старше 65 лет оказались консерваторами: 62% из них не хотели бы, чтобы в ЕС появились три новые страны. Поддержали расширение Евросоюза лишь 25% представителей этой возрастной категории.

Как и в Великобритании, молодежь 16-24 лет во Франции чаще поддерживает вступление новых членов в ЕС: положительно к такой возможности отнеслись 55% респондентов. Французы старше 55 лет, наоборот, чаще выступает против вступления — 60% ответили отрицательно.

Различия наблюдаются и при сравнении результатов в зависимости от социального статуса опрошенных. Так, в Великобритании руководители и профессионалы высшего звена значительно чаще поддерживают вступление новых членов, чем жители в среднем — 44% против 38%. А неработающие, пенсионеры и рабочие, в свою очередь, чаще оказываются против вступления (56% против 45% в среднем по стране).

Опросы были проведены компанией ICM Research c 11 по 24 июля 2014 года во Франции, Великобритании и Германии. Выборка составила 3007 человек (1000 в Великобритании, 1006 в Германии, 1001 во Франции) в возрасте старше 16 (старше 18 для Великобритании) лет. Выборка по каждой стране репрезентирует население по полу, возрасту и географии. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.