486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Партия «Оринац еркир» провела в Ереване свое первый митинг после перехода в оппозицию
21:15
18 Июля 2014

ЕРЕВАН, 18 июл – Новости-Армения. Партия «Оринац еркир» (Страна законности) провела в пятницу в Ереване митинг против повышения тарифа на электроэнергию. Это первая акция протеста партии, возглавляемой бывшим секретарем Совета национальной безопасности Артуром Багдасаряном, после ее выхода из правящей коалиции в апреле 2014 года.

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) на заседании 1-го июля утвердило тариф на поставляемую со стороны ЗАО «Электросети Армении» электроэнергию для потребителей в размере 41,85 драмов за 1 кВт.ч электроэнергии в дневные часы (с 7:00 до 23:00), против действующего ныне тарифа в размере 38 драмов за 1 кВт.ч электроэнергии. При этом ночной тариф (с 23:00 до 7:00) для потребителей установлен в размере 31,85 драмов за 1 кВт.ч электроэнергии, против действующего тарифа в размере 28 драмов за 1 кВт.ч электроэнергии. Решение вступает в силу с 1-го августа 2014 года.

«Я недавно побывал в областях Армении и встретился с населением и представителями власти. Уровень эмиграции очень высок. Для изменения ситуации мы должны добиваться коренных изменений. Самая серьезная проблема – это отсутствие надежды и веры», - сказал Багдасарян.

Угрожающими факторами он назвал также безработицу, резкое снижение иностранных инвестиций, постоянное повышение тарифов, рост цен на предметы первой необходимости.

«Сегодня мы собрались, чтобы выразить свой протест против повышения тарифа на электроэнергию, а также связанным с этим повышением цен на другие товары. Партия «Оринац еркир» будет последовательно бороться с этим явлением, а также настаивает на коренных изменениях в политической, экономической и социальных сферах Армении», - сказал лидер партии.

После отставки 3 апреля правительства Тиграна Саркисяна, партия «Оринац еркир», возглавляемая экс-спикером парламента и бывшим секретарем Совета нацбезопасности Артуром Багдасаряном, которая входила в правящую коалицию с 2008 года, заявила о нецелесообразности участия в новой коалиции. Позднее секретарь парламентской фракции партии Эгине Бишарян заявила о переходе «Оринац еркир» в оппозицию.

По словам Багдасаряна выход партии из коалиции обусловлен тем, что «Оринац еркир» не удалось реализовать свои задачи, партия не участвовала за эти годы в обсуждениях по кандидатурам премьер-министров или спикеров, не могла добиться принятия в парламенте принципиальных законов.

Это не первый случай выхода партии из правящей коалиции. То же самое произошло в 2006 году, когда Артур Багдасарян оставил пост председателя Национального Собрания Армении, который он занимал  с 2003 года. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.