484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Партия «Оринац еркир» провела в Ереване свое первый митинг после перехода в оппозицию
21:15
18 Июля 2014

ЕРЕВАН, 18 июл – Новости-Армения. Партия «Оринац еркир» (Страна законности) провела в пятницу в Ереване митинг против повышения тарифа на электроэнергию. Это первая акция протеста партии, возглавляемой бывшим секретарем Совета национальной безопасности Артуром Багдасаряном, после ее выхода из правящей коалиции в апреле 2014 года.

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) на заседании 1-го июля утвердило тариф на поставляемую со стороны ЗАО «Электросети Армении» электроэнергию для потребителей в размере 41,85 драмов за 1 кВт.ч электроэнергии в дневные часы (с 7:00 до 23:00), против действующего ныне тарифа в размере 38 драмов за 1 кВт.ч электроэнергии. При этом ночной тариф (с 23:00 до 7:00) для потребителей установлен в размере 31,85 драмов за 1 кВт.ч электроэнергии, против действующего тарифа в размере 28 драмов за 1 кВт.ч электроэнергии. Решение вступает в силу с 1-го августа 2014 года.

«Я недавно побывал в областях Армении и встретился с населением и представителями власти. Уровень эмиграции очень высок. Для изменения ситуации мы должны добиваться коренных изменений. Самая серьезная проблема – это отсутствие надежды и веры», - сказал Багдасарян.

Угрожающими факторами он назвал также безработицу, резкое снижение иностранных инвестиций, постоянное повышение тарифов, рост цен на предметы первой необходимости.

«Сегодня мы собрались, чтобы выразить свой протест против повышения тарифа на электроэнергию, а также связанным с этим повышением цен на другие товары. Партия «Оринац еркир» будет последовательно бороться с этим явлением, а также настаивает на коренных изменениях в политической, экономической и социальных сферах Армении», - сказал лидер партии.

После отставки 3 апреля правительства Тиграна Саркисяна, партия «Оринац еркир», возглавляемая экс-спикером парламента и бывшим секретарем Совета нацбезопасности Артуром Багдасаряном, которая входила в правящую коалицию с 2008 года, заявила о нецелесообразности участия в новой коалиции. Позднее секретарь парламентской фракции партии Эгине Бишарян заявила о переходе «Оринац еркир» в оппозицию.

По словам Багдасаряна выход партии из коалиции обусловлен тем, что «Оринац еркир» не удалось реализовать свои задачи, партия не участвовала за эти годы в обсуждениях по кандидатурам премьер-министров или спикеров, не могла добиться принятия в парламенте принципиальных законов.

Это не первый случай выхода партии из правящей коалиции. То же самое произошло в 2006 году, когда Артур Багдасарян оставил пост председателя Национального Собрания Армении, который он занимал  с 2003 года. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.