486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Армения подтверждает свою приверженность превентивной дипломатии – Саргсян
12:20
01 Июля 2014

ЕРЕВАН, 1 июл – Новости-Армения. Армения, как государство-учредитель ОДКБ, наравне с другими странами Договора подтверждает свою приверженность превентивной дипломатии как важному средству эффективного обеспечения безопасности и предупреждения кризисов.

Об этом говорится в приветственном послании президента Армении Сержа Саргсяна участникам открывшегося во вторник в Ереване международного стратегического форума «Интеграция национальных и региональных миротворческих потенциалов в глобальную систему мирных операций на основе принципов и стандартов ООН».

«Мы исходим из того, что  важнейшим компонентом приоритетов государств–членов ОДКБ является  миротворческая деятельность в целях укрепления международной и региональной безопасности», - отметил Саргсян.

Он приветствовал организаторов, участников и гостей форума, отметив, что нынешний представительный состав участников подтвердил востребованность выдвинутого Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Николаем Бордюжей в июне 2013 года предложения по проведению в Ереване ежегодных международных форумов в расширенном составе – с участием представителей научно-экспертных кругов как  государств-членов организации, так и других авторитетных международных организаций и стран, не являющихся членами ОДКБ.

«Желая удачного старта и плодотворной работы, хочу выразить надежду, что  форум станет  академической площадкой для обмена мнениями и идеями относительно вопроса миротворчества как важного элемента системы поддержания мира, стабильности и безопасности», - отметил глава государства.
 
По его словам, миротворческие операции международных организаций играют существенную роль в современном мире. «Они являются важнейшим инструментом предотвращения эскалации внутренних и международных конфликтов мирными средствами – путем инициирования и налаживания диалога между конфликтующими сторонами. Армения хорошо понимает значение диалога, стремления к взаимопониманию, отказа от милитаристских подходов к разрешению споров», - сказал президент.

«Рассчитываю, что ваша конференция послужит дальнейшему обогащению научно-практических инструментов сотрудничества в миротворческой сфере, внесет важный вклад в консолидацию усилий мирового сообщества в обеспечении безопасности и стабильности, предотвращение вооруженных конфликтов и мирное урегулирование возникающих конфликтных и кризисных ситуаций. Не сомневаюсь также, что высказанные вами идеи и рекомендации окажутся востребованными и послужат развитию конструктивного диалога со всеми государствами, международными и региональными организациями, которые разделяют принципы деятельности ОДКБ, в том числе в области миротворчества», - отмечается в послании.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.