487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-8
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиция стремится к системным изменениям, а не смене личностей
19:53
10 Июня 2014

ЕРЕВАН, 10 июн – Новости-Армения. Армянская оппозиция стремится к системным изменениям, а не смене личностей, сказал во вторник журналистам глава фракции «Наследие» Рубен Акопян.

«Смена власти - это необходимость, и сменой личности вопрос не решится, поэтому мы ставим вопрос системных изменений, и было бы нонсенсом провести системные изменения без смены власти. Все наши шаги направлены на это», - сказал Акопян.

По его словам, непровластная парламентская «четверка», выдвигая требования властям,  руководствовалась необходимостью формирования согласованного политического поля, и намерена продолжать эту работу.

Непровластные фракции армянского парламента - партий «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн», «Наследие», а также Армянского национального конгресса выдвинули 10-го июня властям 12 требований, которые должны быть осуществлены до конца сентября 2014 года. Осенью «четверка» проведет на Площади Свободы в Ереване «общегосударственный митинг», в ходе которого представит процесс исполнения представленных требований, а также дальнейшие совместные шаги.

В свою очередь секретарь фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян отметила, что в заявлении закреплены все основные серьезные проблемы, которые сегодня стоят перед страной и решение которых позволит существенно улучшить социальное положение граждан.

«Мы попытались сформулировать основные проблемы, которые возможно решить в течение нескольких месяцев при наличии политической воли. Осенью мы с партнерами подведем итоги по их выполнению и совместно спланируем наши дальнейшие шаги», - сказала Зограбян.

Как отметил в свою очередь, руководитель парламентской фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян, заявление «четверки» нацелено на реализацию системных изменений в стране.

«Это очень большая удача и результат сложной работы. Четыре политсилы имеют различные подходы и взгляды, некоторые придерживаются более радикальных и революционных изменений, но всех объединяет озабоченность, что страна стоит на грани разрушения, безопасность Армении и НКР находится под угрозой, нет доверия среди населения, есть огромная миграция, системная коррупция», - сказал он.

По словам Зурабяна, в такой ситуации политсилы обязаны были объединиться о сформировать единую стратегию, что позволит консолидировать широкие массы населения и сделать общество участником всех политических процессов. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.