483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
Компартия Армении и Единая прогрессивная компартия объявили о создании единого консультативного органа
15:04
06 Июня 2014

ЕРЕВАН, 6 июн – Новости-Армения. Лидеры Компартии Армении и Единой прогрессивной  Коммунистической партии Армении заявили о создании единого консультативного органа, деятельность которого будет направлена на систематизацию сотрудничества между двумя политическими силами, сказал первый секретарь ЦК КПА Тачат Саркисян на совеместной пресс-конференции с главой Единой прогрессивной компартии Армении Вазгеном Сафаряном.

По его словам, стремление к объединению вызвано сложившейся сложной ситуацией в общественно-политической жизни Армении, проблемами с безопасностью граждан.

«В Армении на сегодняшний день сложилась сложная ситуация: продолжается обстрел наших позиций на линии соприкосновения нагорно-карабахского конфликта, накануне погибли от огня противника двое наших военнослужащих, то есть можно утверждать, что проблема безопасности сегодня актуально»,- сказал Саркисян.

Лидер прогрессивной компартии Вазген Сафарян отметил, что по вине прежнего руководства Компартии, политические силы были расколоты, но желание сотрудничать не покидало их никогда.

«После стольких лет раздельной деятельности мы намерены объединиться для того, чтобы сотрудничать и работать над улучшением социально-экономической ситуации»,-сказал  Сафарян.

Отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения» о возможности сотрудничества с другими политическими силами, Сафарян сказал, что взаимодействие возможно только с теми политическими силами, которые будут придерживаться левых  взглядов, не противоречащих идеологии партий.

В настоящее время в Армении  действует три коммунистических партий - Коммунистическая партия Армении, Прогрессивная коммунистическая партия Армении и Обновленная компартия. Коммунистическая партия Армении считает себя правопреемницей Компартии Армении в составе КПСС. Из-за имевшихся разногласий с руководством КПА Вазген Сафарян покинул ее в 1997 году, основав Прогрессивную единую коммунистическую партию.  —0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).