480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
0
Погода в Ереване
Рус
Режиссер Арутюн Шатян планирует представить свой фильм «Философы дороги» на международном кинофестивале «Золотой абрикос»
19:57
29 Мая 2014

ЕРЕВАН, 29 мая – Новости-Армения. Армянский режиссер Арутюн Шатян заявил, что планирует представить свой новый документальный фильм «Философы дороги» на Одиннадцатом Ереванском международном кинофестивале «Золотой абрикос», который пройдет 13-20 июля.

«Мы уже представили фильм для отбора в конкурсную программу фестиваля, так как хотим, чтобы премьера картины состоялась именно в рамках «Золотого абрикоса»»,- сказал режиссер на пресс-конференции в четверг.

По его словам, фильм рассказывает о видении армянской реальности  глазами таксистов.

«В картине таксисты в пути беседует с пассажирами о жизни и рассказывают о своем видении событий и ситуации в стране. При этом, во время съемок ни один таксист не знал , что его снимают, а беседа записывалась нами на мобильный телефон»,- отметил Шатян.

Он сказал, что это поучительный фильм, показывающий, что нельзя винить во всех бедах государство и правительство, так как « каждый из нас имеет определенную долю вины во всем происходящем».

«При этом мы демонстрируем, что жизнь многих людей, покинувших родину, тоже не стала сладкой как мед. Мы проводили съемки не только в Ереване, Капане, Горисе и Гюмри, но и в  России, Грузии, Сербии, среди армян, покинувших родину, чтобы заработать на хлеб насущный. Многие из них скучают по Армении и рассказывают о трудностях своей нынешней жизни» ,- пояснил Шатян.

Режиссер подчеркнул, что картина будет представлена и на различных международных кинофестивалях.

«Если нам не удастся представить премьеру фильма на «Золотом абрикосе», то мы повезем его на другой международный фестиваль. В частности, мы планируем показать картину на российских и европейских кинофестивалях»,- сказал режиссер.

В свою очередь, продюсер фильма Григор Айрапетян отметил, что это практически первая полнометражная документальная картина, отснятая на мобильный телефон в Армении.

«На самом деле, наш фильм имеет глубокий смысл, в нем отсутствует какая-либо игра и фальшь. Мы не преследуем  коммерческих целей и хотим, главным образом, показать, что общество, и в частности, молодежь должна не бездействовать, а претворять свои идеи в жизнь»,- сказал продюсер.

Он также добавил, что авторы картины отсняли ее на собственные средства.

«Мы работали над созданием картины практически два года и надеемся, что она полюбится нашим зрителям также, как и наш предыдущий короткометражный фильм «Загружая свою жизнь»»,- добавил Айрапетян.

С трейлером фильма «Философы дороги» можно ознакомиться по  ссылке.

Армянский режиссер, актер и оператор Арутюн Шатян родился в Ереване в 1985 году. В основном работает в жанре документалистики и короткометражных фильмов. Начал карьеру режиссера с 2011 года. Шатян является режиссером короткометражного фильма «Загружая свою жизнь» (2011) и телесериала «Три жизни»(2013).-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян