486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
РПА предстоит решить двойную задачу – развивать политическое поле страны и укреплять саму партию - Саргсян
13:39
24 Мая 2014

ЕРЕВАН, 24 мая – Новости-Армения. Президент Армении и председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян считает, что РПА, как крупнейшей политической силе, предстоит решать двойную задачу.

«Республиканская партия Армении является лидером политического поля и самой большой политической структурой. Следовательно, нашей партии предстоит решить двойную задачу. Мы должны в первую очередь продолжить стимулировать развитие политического поля, его кристаллизацию и обеспечение равных возможностей для партий и становления классического двухполюсного политического поля», - сказал глава государства в субботу на 15-м съезде РПА,.

И во-вторых, по его словам, развитие Республиканской партии Армении само по себе не должно отставать от требований времени. «Наша партия продолжит расти и укрепляться, укрепится также связь партия-общество. Мы должны придать новый размах развитию внутрипартийной демократии, стимулировать рост содержательного вовлечения женщин и молодежных структур. В условиях непрерывного увеличения информационных потоков снизу вверх на Мелик-Адамяна 2 (адрес центрального офиса партии)должен усилиться аналитический компонент. Эта и многочисленные другие цели будут приоритетами нашей дальнейшей работы», - сказал президент.

Он призвал сторонников настроиться на серьезную и длительную работу. «Те идеи и программы, которые мы готовимся воплотить в жизнь и те шаги, которые мы готовимся осуществить, имеют жизненное значение для нашей страны и нашего народа. От них зависит престиж не только нашей партии, но и всей нашей страны. Если мы сегодня являемся самой большой партией в Армении, то это не основание для расслабления или излишней самоуверенности. Как раз наоборот, мы обязаны каждый день подтверждать наши лидирующие позиции, подтверждать делом, поведением и целеустремленностью», - подчеркнул Саргсян.

Республиканская партия Армении стала первой в независимой Армении официально зарегистрированной партией (1991). До 1997 года ее возглавлял Ашот Навасардян, а после его смерти Андраник Маркарян, который с 2000 года занимал также пост премьер-министра Армении. После кончины Маркаряна в 2007 году во главе партии и правительства его сменил Серж Саргсян (с 2008 года президент Армении).

На парламентских выборах 2012 года Республиканская партия набрала абсолютное большинство голосов и получила 70 из 131 мандатов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.