486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
ОБЗОР: На выборах в Британии сенсацией стал успех партии, призывающей к выходу из ЕС
17:13
23 Мая 2014

ЕРЕВАН, 23 мая - Новости-Армения. Непарламентская Партия независимости Великобритании (UKIP) вырывается на второе место по результатам подсчета голосов на прошедших накануне выборах в местные советы.

Как сообщает Sky News, на выборах в настоящее время лидируют лейбористы, которые смогли упрочить свои позиции на 131 депутатских мандатов, сенсационного успеха добилась UKIP, получив почти 100 мандатов. В то же время правящие партии - консерваторы и либерал-демократы - напротив, значительно утратили позиции, лишившись 135 и 113 мест в местных советах по всей стране, соответственно, передает РИА Новости.

При этом по данным на 13:00 местного времени (16:00 мск) лейбористы получают контроль как минимум над 41 местным советом из 162 (что на пять советов больше, чем после предыдущих выборов), консерваторы - над 21 советом (потеряв девять из контролируемых ныне), либерал-демократы - над двумя, уступив два совета. Подсчет голосов продолжается.

Уверенный рост популярности выступающей за выход из ЕС и ограничение миграции UKIP стал шоком для лидеров основных парламентских партий. UKIP, согласно опросам, лидирует также и на прошедших накануне выборах в Европарламент, набирая около 27 процентов голосов, и опережая лейбористов и консерваторов.

Результаты выборов в Европарламент будут оглашены вечером в воскресенье. Ранее лидер Партии независимости Найджел Фарадж обещал, что партия на выборах в 2014 году сделает рывок и станет де-факто одной из трех самых популярных в стране, конкурируя с консерваторами и лейбористами. Однако, несмотря на выдающиеся результаты на голосовании, партии не удалось взять под контроль ни один из местных советов.

"UKIP будет серьезным игроком на предстоящих в 2015 году всеобщих выборах (в парламент страны), она имеет шанс впервые получить представительство в палате общин (UKIP, несмотря на стремительный рост популярности, не является парламентской партией). Партия независимости теперь стала лисой в курятнике Вестминстра", - заявил Фарадж журналистам, комментируя итоги выборов.

Политические соперники Фараджа, вместе с тем, со скепсисом отозвались о победе Партии независимости. По словам главы лейбористов Эда Милибанда, люди проголосовали за UKIP из-за недовольства действиями правящей коалиции консерваторов и либерал-демократов, а на парламентских выборах поддержат его партию. "Некоторые избиратели сейчас повернулись в сторону UKIP, но в течение года (к предстоящим парламентским выборам) я намерен вернуть их, изменив их жизни к лучшему", - сказал журналистам Милибанд.

Глава консерваторов, премьер-министр страны Дэвид Кэмерон категорично заявил, что его партия не намерена вести диалог и заключать какие-либо соглашения с Партией независимости перед парламентскими выборами. На всеобщих выборах перед теряющими поддержку населения консерваторами стоит тяжелая задача удержать контроль над парламентом и кабинетом министров.

"Мы - Консервативная партия - не заключаем пактов и сделок. Мы будем самостоятельно сражаться за победу на следующих выборах", - заявил Кэмерон журналистам. Однако премьер признал, что результаты UKIP заставят его задуматься о действиях по регулированию миграции и отношений Британии с ЕС.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ