486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Участие в правящей коалиции или оппозиции не является самоцелью «Оринац Еркир» - секретарь фракции
20:55
19 Мая 2014

ЕРЕВАН, 19 мая – Новости-Армения. Участие партии «Оринац Еркир» в правящей коалиции или оппозиции не является для нее самоцелью, сказал в понедельник журналистам секретарь парламентской фракции «Оринац Еркир» Мгер Шахгельдян.

«Формат некоалиционной «четверки» (регулярных консультаций между оппозиционными фракциями Дашнакцутюн, Армянского национального конгресса, «Наследия» и «Процветающей Армении», позиционирующей себя как альтернативная сила) не предполагает обязательного присоединения к ней нашей партии, и такого вопроса даже не стояло»,- сказал Шахгельдян на пресс-конференции в понедельник.

После отставки 3 апреля правительства Тиграна Саркисяна, партия «Оринац еркир», возглавляемая экс-спикером парламента и бывшим секретарем Совета нацбезопасности Артуром Багдасаряном, которая входила в правящую коалицию с 2008 года, заявила о нецелесообразности участия в новой коалиции.

По словам Шахгельдяна, некоалиционная «четверка» представляет собой формат консультаций между парламентскими силами, и не является организацией, в которую обязательно нужно вступать. При этом, по его словам, в самой четверке нередко возникают разногласия по тем или иным вопросам.

«Мы провели рабочие обсуждения со всеми партиями и готовы сотрудничать со всеми политическими силами, деятельность которых будет направлены на развитие Армении»,- сказал депутат.

Говоря об обстоятельствах, заставивших партию выйти из правящей коалиции, Шахгельдян отметил, что этот шаг вызван тем, что ряд программ «Оринац Еркир» не доходили до стадии реализации.

Он добавил также, что партия намерена и дальше развивать активную законотворческую деятельность и представлять законопроекты в парламенте, и выразил уверенность в том, что полезные инициативы будут поддерживаться Национальным Собранием независимо от того, представлены ли они провластными или оппозиционными силами. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности