481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Акопян снял свою кандидатуру с выборов спикера армянского парламента
18:58
28 Апреля 2014

ЕРЕВАН, 28 апр – Новости-Армения. Руководитель оппозиционной фракции «Наследие» Рубен Акопян снял свою кандидатуру с выборов председателя Национального Собрания.

Сейчас на пост спикера претендуют два депутата – глава фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян и член оппозиционной фракции Армянского национального конгресса, бывший премьер-министр Армении Грант Багратян, в качестве самовыдвиженца.

«Я снимаю свою кандидатуру, и хотел бы, чтобы некоалиционная «четверка» выступила с единых позиций и не участвовала в голосовании»,- сказал Акопян.

Он подчеркнул, что, объединив свои усилия, четыре некоалиционные партии сказали новое слово в армянской политике, сумев повысить престиж парламента, диктовать политическую повестку и заставить парламентское большинство принять оборонительную позицию. 

«Я очень высоко оцениваю сотрудничество четырех этих политических сил и считаю, что не должно быть никаких препятствий на пути сотрудничества. Я считаю, что было бы верно, если бы четыре политические силы вообще не голосовали»,- сказал Акопян.

Некоалиционная  «четверка» проводит регулярные совещания, пытаясь координировать свои действия. В частности, четыре политические силы ранее планировали объявить вотум недоверия правительству, однако 3 апреля премьер-министр Тигран Саркисян сам ушел в отставку. На его место 13 апреля был назначен Овик Абрамян, занимавший пост спикера парламента.Правительсто должно быть окончательно сформировано в двадцатидневный срок после назначения премьер-министра.

Объясняя решение фракции выдвинуть его кандидатуру, Акопян отметил, что принцип «Наследия» – «не выходить из борьбы».

В то же время глава фракции Дашнакцуцюн Армен Рустамян объявил, что фракция воздержится от голосования. «Это не вопрос личностей, это наша позиция. Мы будем сотрудничать для решения проблем с новым председателем Национального Собрания, независимо от того, кто займет этот пост»,- отметил он.

Секретарь фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян в свою очередь отметила, что для некоалиционной «четверки» стало сюрпризом самовыдвижение представителя оппозиционного Армянского национального конгресса Гранта Багратяна.

Сам Багратян заявил, что не намерен отказываться от дальнейшей борьбы, и не позволит Республиканской партии Армении проводить безальтернативные выборы.

По словам вице-спикера парламента Эдуарда Шармазанова, реорганизованная на внеочередном заседании парламента счетная палата объявит завтра о времени и месте проведения выборов нового спикера.
В субботу Совет Республиканской партим Армении выдвинул на должность спикера Национального Собрания кандидатуру зампреда партии Галуста Саакяна, предложенную председателем РПА, президентом страны Сержем Саргсяном.
Должность спикера армянского парламента осталась вакантной после назначения председателя Национального Собрания Овика Абрамяна премьер-министром Армении вместо ушедшего 3 апреля в отставку Тиграна Саркисяна.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
18 Октября 2017
Eurasianet: у Армении в карабахском конфликте есть преимущества перед Азербайджаном
Издание Eurasianet назвало преимущества Армении перед Азербайджаном в карабахском конфликте
19:29
18 Октября 2017
Министр иностранных дел Польши посетит Армению
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский посетит Армению 20-го октября
10:03
18 Октября 2017
Турция должна продолжить свой "путь, ориентированный на Европу" - премьер Греции
Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой "путь, ориентированный на Европу"
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен