487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн не войдет в состав нового правительства Армении
16:07
17 Апреля 2014

ЕРЕВАН, 17 апр - Новости-Армения. Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн не войдет в состав нового правительства Армении, говорится в официальном заявлении Верховного органа АРФД, распространенном в преддверии заседания Верховного собрания партии.   

«Сегодня Армения стоит перед сложнейшими внутренними и внешними вызовами. Из-за проводимой властями социально-экономической политики подавляющее большинство наших граждан потеряли уверенность в будущем и требуют коренных реформ. Мы убеждены, что существующие проблемы можно решить только через формирование в стране атмосферы солидарности, через общественно-политическую консолидацию”,- говорится в заявлении.  

В документе отмечается, что АРФД сформулировала свои представления о системных изменениях, создании нового качества государства, обеспечении эффективного управления, которые были изложены в пакете из семи  пунктов, и партия будет  последовательно требовать реализации этой программы. 

“Уверены, что их пошаговая, но полноценная реализация выведет страну из тяжелейшего положения и обеспечит для наших граждан свободную и благополучную жизнь... АРФД будет следить за действиями властей и обуславливать формат взаимодействия с ними степенью реализации предложенного пакета.   Партия также намерена продолжить свою деятельность в оппозиционном лагере”,- подчеркивается в заявлении.

В минувшее воскресенье президент Армении Серж Саргсян назначил премьер-министром спикера парламента Овика Абрамяна, вместо ушедшего 3 апреля в отставку Тиграна Саркисяна.

Согласно Конституции, новое правительство должно быть сформировано в двадцатидневный срок после назначение премьер-министра.

13 апреля вице-спикер Национального Собрания, член Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не исключает участия представителей других политических сил, в частности, партий "Процветающая Армения" и "Дашнакцутюн" в составе нового правительства.

Дашнакцутюн – партия патриотического толка, активно участвовала в национально-освободительной борьбе армянского народа в Османской империи.

Находилась у власти в годы Первой Республики (1918-1920 гг.). В конце XX века участвовала в карабахском движении. Дашнакцутюн входил в правящую коалицию Армении с 2003 по 2008 годы. В данный момент находится в оппозиции. В парламенте нынешнего созыва партия представлена пятью депутатами.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.