484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+7
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн не войдет в состав нового правительства Армении
16:07
17 Апреля 2014

ЕРЕВАН, 17 апр - Новости-Армения. Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн не войдет в состав нового правительства Армении, говорится в официальном заявлении Верховного органа АРФД, распространенном в преддверии заседания Верховного собрания партии.   

«Сегодня Армения стоит перед сложнейшими внутренними и внешними вызовами. Из-за проводимой властями социально-экономической политики подавляющее большинство наших граждан потеряли уверенность в будущем и требуют коренных реформ. Мы убеждены, что существующие проблемы можно решить только через формирование в стране атмосферы солидарности, через общественно-политическую консолидацию”,- говорится в заявлении.  

В документе отмечается, что АРФД сформулировала свои представления о системных изменениях, создании нового качества государства, обеспечении эффективного управления, которые были изложены в пакете из семи  пунктов, и партия будет  последовательно требовать реализации этой программы. 

“Уверены, что их пошаговая, но полноценная реализация выведет страну из тяжелейшего положения и обеспечит для наших граждан свободную и благополучную жизнь... АРФД будет следить за действиями властей и обуславливать формат взаимодействия с ними степенью реализации предложенного пакета.   Партия также намерена продолжить свою деятельность в оппозиционном лагере”,- подчеркивается в заявлении.

В минувшее воскресенье президент Армении Серж Саргсян назначил премьер-министром спикера парламента Овика Абрамяна, вместо ушедшего 3 апреля в отставку Тиграна Саркисяна.

Согласно Конституции, новое правительство должно быть сформировано в двадцатидневный срок после назначение премьер-министра.

13 апреля вице-спикер Национального Собрания, член Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не исключает участия представителей других политических сил, в частности, партий "Процветающая Армения" и "Дашнакцутюн" в составе нового правительства.

Дашнакцутюн – партия патриотического толка, активно участвовала в национально-освободительной борьбе армянского народа в Османской империи.

Находилась у власти в годы Первой Республики (1918-1920 гг.). В конце XX века участвовала в карабахском движении. Дашнакцутюн входил в правящую коалицию Армении с 2003 по 2008 годы. В данный момент находится в оппозиции. В парламенте нынешнего созыва партия представлена пятью депутатами.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.