486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
МНЕНИЕ: Решение ПАСЕ по РФ является частью скоординированной кампании Запада - эксперт
19:28
10 Апреля 2014

ЕРЕВАН, 10 апр - Новости-Армения. Лишение России права голоса в ПАСЕ следует расценивать как часть организованных усилий Запада по установлению контроля над Россией, считает британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.

"Решение ПАСЕ поддержать резолюцию, лишающую Россию права голоса, должно рассматриваться в широком контексте, а именно как организованные усилия Запада по установлению контроля над Россией. В течение последних нескольких недель Запад ввел экономические санкции против России (и угрожает ввести новые), запретил въезд некоторым политическим лидерам, приостановил сотрудничество по Афганистану, разместил дополнительные самолеты в странах Балтии, приостановил оборонное сотрудничество с РФ, угрожает запретить трансляцию российских телеканалов в Европе и, наконец, предпринял действия против РФ в ПАСЕ", - сказал РИА Новости Пападопулос.

Он выразил уверенность, что санкции против России предприняты Западом по инициативе США из-за того, что Россия начала играть активную роль на международной арене и больше не зависит от МВФ, как было в 1990-е годы.

"Америка пытается выстроить своего рода санитарный кордон вокруг России и, возможно, обеспечить незыблемость мирового доминирования Вашингтона. Вся ирония этой резолюции заключается в том, что подобные действия никогда не предпринимались членами ПАСЕ против таких стран как Германия, Франция и Великобритания, которые проводили незаконные военные кампании - от Косово до Ирака и Ливии. Более того, резолюция, осуждающая ежегодные парады ветеранов Ваффен СС в Латвии и Эстонии никогда не принималась в отношении этих стран", - добавил эксперт.

"Несмотря на явные доказательства того, что ультранационалисты и антисемиты занимают посты в так называемом украинском правительстве под предводительством Арсения Яценюка и Александра Турчинова, ПАСЕ никак не осудила этот факт. Ассамблея даже отказалась осудить свержение президента страны Виктора Януковича, который был избран украинским народом в 2010 году демократическим путем и признан США и ЕС", - отметил Пападопулос.

Все это, заключил эксперт, доказывает тот факт, что Запад на самом деле не привержен демократии, уважению прав человека и верховенства закона.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").