486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Глава оборонного ведомства Армении не получал предложения возглавить правительство
11:16
06 Апреля 2014

ЕРЕВАН, 6 апр — Новости-Армения. Исполняющий обязанности министра обороны Армении Сейран Оганян сообщил в воскресенье журналистам, что не получал предложения возглавить новое правительство республики.

3 апреля премьер-министр Армении Тигран Саркисян представил прошение об отставке. В тот же день отставка правительства была принята президентом республики Сержем Саргсяном, который поручил министрам продолжать исполнение своих обязанностей до формирования нового кабинета. Армянские СМИ называют главу оборонного ведомства основным кандидатом на пост руководителя нового правительства.

По словам Оганяна для него большая честь, что благодаря работе в правительстве СМИ называют его одним из главных претендентов на должность премьер-министра.

«Министерство обороны играет большую роль в обеспечении безопасности нашей страны, и я считаю, что как министр обороны должен еще многое сделать для развития и укрепления нашей обороноспособности», - заявил Оганян, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения» в ходе обсуждения молодежных проблем и политики в Цахкакдзоре, организованного Молодежным фондом Армении.

Комментируя отставку премьер-министра, Оганян отметил, что, по его мнению, каждый человек может делать выводы о своей деятельности и решать, хочет он дальше работать или нет.

«В оборонной сфере правительство работало очень эффективно», - подчеркнул Оганян.

Согласно статье 55 Основного Закона Армении президент республики на основании распределения депутатских мест в Национальном Собрании и консультаций с депутатскими фракциями назначает премьер-министром лицо, пользующееся доверием большинства депутатов, а если это невозможно, лицо, пользующееся доверием у наибольшего числа депутатов.

Президент республики назначает премьер-министра в десятидневный срок после принятия отставки правительства. Правительство формируется в двадцатидневный срок после назначения премьер-министра.

Президент Республики по предложению Премьер-министра назначает и освобождает членов правительства. -0-

 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.