481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Глава оборонного ведомства Армении не получал предложения возглавить правительство
11:16
06 Апреля 2014

ЕРЕВАН, 6 апр — Новости-Армения. Исполняющий обязанности министра обороны Армении Сейран Оганян сообщил в воскресенье журналистам, что не получал предложения возглавить новое правительство республики.

3 апреля премьер-министр Армении Тигран Саркисян представил прошение об отставке. В тот же день отставка правительства была принята президентом республики Сержем Саргсяном, который поручил министрам продолжать исполнение своих обязанностей до формирования нового кабинета. Армянские СМИ называют главу оборонного ведомства основным кандидатом на пост руководителя нового правительства.

По словам Оганяна для него большая честь, что благодаря работе в правительстве СМИ называют его одним из главных претендентов на должность премьер-министра.

«Министерство обороны играет большую роль в обеспечении безопасности нашей страны, и я считаю, что как министр обороны должен еще многое сделать для развития и укрепления нашей обороноспособности», - заявил Оганян, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения» в ходе обсуждения молодежных проблем и политики в Цахкакдзоре, организованного Молодежным фондом Армении.

Комментируя отставку премьер-министра, Оганян отметил, что, по его мнению, каждый человек может делать выводы о своей деятельности и решать, хочет он дальше работать или нет.

«В оборонной сфере правительство работало очень эффективно», - подчеркнул Оганян.

Согласно статье 55 Основного Закона Армении президент республики на основании распределения депутатских мест в Национальном Собрании и консультаций с депутатскими фракциями назначает премьер-министром лицо, пользующееся доверием большинства депутатов, а если это невозможно, лицо, пользующееся доверием у наибольшего числа депутатов.

Президент республики назначает премьер-министра в десятидневный срок после принятия отставки правительства. Правительство формируется в двадцатидневный срок после назначения премьер-министра.

Президент Республики по предложению Премьер-министра назначает и освобождает членов правительства. -0-

 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян