480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
МНЕНИЕ: Санкции Запада против России – «ложный путь», считает германский политик
00:56
22 Марта 2014

ЕРЕВАН, 22 мар – Новости-Армения. Санкции Запада против России – это «ложный путь», считает лидер оппозиции в германском бундестаге, председатель фракции левых сил Грегор Гизи.  По его словам, санкции стран Евросоюза и США в отношении России не останутся без ответа со стороны России, и если дело дойдет до экономических мер, пострадают прежде всего граждане Европы.

«Правительство США всё время призывает к этому (санкциям). Но если Россия в свою очередь ответит санкциями, тогда это ударит по жителям Европы, особенно по немцам, а не по США. Потому-то им и легко призывать к подобным вещам», - заявил политик в интервью радиостанции «Голос России».

Путь угроз Гизи считает неправильным и призывает Европу приложить все силы для преодоления конфликта с помощью дипломатии. «Сейчас нам нужна дипломатия, дипломатия, дипломатия», уверен Гизи, передает РИА Новости.

Парламентарий убежден, что после распада СССР Запад допустил серьезные ошибки в своей российской политике, которые необходимо наконец признать, чтобы построить новые отношения между Европой и Россией. В частности, считает он, Запад "поверил, что может больше не уважать международное право - ни суверенитет, ни территориальную целостность государств». Кроме того, было нарушено обещание не расширять НАТО на Восток.

Но главная ошибка, по мнению Гизи, заключается в том, что «ни разу не было сделано попыток создать общую Европу – не против, не без России, а только с Россией».

Смена власти, имеющая признаки госпереворота, произошла на Украине 22 февраля. Верховная рада отстранила от власти президента Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. Президент РФ в пятницу подписал два документа: закон о ратификации договора России и Крыма и федеральный конституционный закон о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь.

В понедельник США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". В четверг в американский список были внесены еще 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев, а также банк «Россия». После этого международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка. В пятницу Евросоюз включил в список 12 новых имен.

МИД РФ ранее заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций – неуместно и контрпродуктивно. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выражал надежду, что Запад начнет постепенно осознавать бесперспективность санкционного давления. Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявлял, что санкции в отношении российских политиков являются отражением нежелания признавать реальность и стремлением навязывать всем свои односторонние несбалансированные и игнорирующие реальность подходы. Как отмечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, наличие таких списков категорически неприемлемо для России, независимо от того, какие фамилии туда включены. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.