481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+11
Погода в Ереване
Рус
На Украине посредством грубого вмешательства Запада окончательно уничтожаются действующие международные нормы - СКП
20:38
12 Марта 2014

ЕРЕВАН, 12 мар – Новости-Армения. На Украине посредством грубого вмешательства Запада происходит окончательное уничтожение действующих международных норм, демократических ценностей, а также процесс формирования новых мировых порядков и переоценки ценностей, говорится в заявлении президиума партии «Союз «Конституционное право» в связи с кризисом на Украине и самоопределением Крыма.

«По сути, сейчас происходит восстановление двухполярного мира. Однополярный мир, который представлен Соединенными Штатами и их младшим братом - Европейским союзом, похоже, прекращают единоличное управление миром. Если до этого США в обход ООН могли решить в мире любой вопрос, например, ввести войска в Ирак, Ливию, спровоцировать гражданскую войну в Сирии, сменить руководство в Египте или разделить на части Югославию, в течение 78 дней бомбардируя Белград, и так далее, то впредь они должны понять, что народы мира больше не позволят превращать мир в собственный огород и вершить судьбы народов так, как этого желают в Вашингтоне, Лондоне или нью-йоркских банках», - отмечается в заявлении.

В партии отметили, что в мире формируются два полюса. Один представлен антидемократическими, тоталитарными, антихристианскими силами. В противовес этому набирает силу полюс принципов демократии, гуманизма, свободы и сохранения христианских ценностей. Водораздел проходит по линии отношения к праву наций на свободное самоопределение.

«Тоталитарные силы утверждают, что самоопределяющийся народ должен получить разрешение своего колонизатора на свободную жизнь. То есть, согласно им, референдум за освобождение должен проходить не на территории самоопределяющейся нации, а на территории всего того государства, от которого желает отделиться самоопределяющаяся нация. Это феодальное, более того - рабовладельческое мышление. С сожалением констатируем, что последователями такого турко-азербайджанского мышления становятся руководствующиеся двойными стандартами некоторые западные страны, международные организации и должностные лица», - отмечается в документе.

В заявлении отмечается, что с этой точки зрения очень важен вопрос самоопределения Крыма - очевидно, что народ Крыма имеет право на самоопределение точно так, как имеют право все народы мира, как имеют армяне в вопросе Нагорного Карабаха.

«Следует отметить, что после 1990-ых самоопределились несколько десятков государств, в том числе часть Сербии - Косово, которая пользовалась покровительством Запада. Партия «Союз «Конституционное право» положительно оценивает тот факт, что народ Крыма выразил желание провести референдум в соответствии с демократическими нормами и принципами международного права и не поддался на провокации, которые могли привести к гражданским либо межнациональным столкновениям, насилию и кровопролитию», - отметили в партии.

«Мы не можем  понять ту истерию, которая возникла у некоторых людей в Киеве или на Западе. Если бы данные лица хотя бы в некоторой мере были осведомлены в вопросах международного права, то должны были понять, что никто не имеет право блокадой, применением силы, оружием, угрозой геноцида заставить целый народ делать какие-либо шаги, либо отказаться от права на самоопределение. Мы осуждаем все те проявления давления и угрозы, которые направлены против осуществления народом Крыма своего права на самоопределение», - говорится в заявлении.

В партии считают, что Крым, как и Арцах, имеет длящуюся тысячелетия историю, в которой Крым, как и Арцах, имел на карте мира свой особенный статус. «Пришло время, когда народ Крыма должен сам решить, с какой страной желает жить. Не нужно забывать о том, с чьей  стороны и в каких условиях 60 лет назад, во времена СССР, Крым был передан Украине, а ранее Арцах - Азербайджану. Долг мирового сообщества - обеспечить  людям возможность осуществления своего права на самоопределение, референдум должен быть честным и справедливым, без давления. Что касается Арцаха, то он уже провел свой референдум свободы», - подчеркивается в заявлении.

«Мы не можем быть безразличны к тому факту, что на Украине, освобожденной от  фашизма и нацизма кровью наших дедов, сегодня есть нацистские, олигархические и реваншистские силы, которые пытаются с применением насилия овладеть этой страной. Мы стали свидетелями того, как на Украине власть незаконно захватили силы, которые массово нарушают демократические принципы, закрывают имеющие иное мнение СМИ, поджигают офисы различных партий, под угрозой оружия отправляют в отставку должностные лица, закрываются все демократические институты, наличествуют политзаключенные», - заявили в партии.

В СКП уверены, что простой гражданин Украины желает творить, работать, иметь семейное счастье и жить мирной жизнью, но последние события ведут в обратном направлении, так как страна погрузилась не только в политический, почти военный, но и экономический кризис.

«Сейчас Запад применяет санкции против украинцев за тот суверенный шаг, посредством которого Украина решила идти в Таможенный союз, а не превращаться в обслугу НАТО и ассоциированного с Евросоюзом холопа. Партия «Союз «Конституционное право» призывает все стороны украинского кризиса, в первую очередь  де-факто власти Киева отказаться от угрозы применения силы, от антидемократических процессов. Представители власти и оппозиции должны вернуться за стол переговоров, где должны быть представлены избранники всех областей и политических партий. Мы призываем дружественный нам народ восстановить мир, воссоздать между собой процесс переговоров», - говорится в заявлении в частичном виде зачитанном 11 марта на заседании Национального Собрания Республики Армения.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
18 Октября 2017
Eurasianet: у Армении в карабахском конфликте есть преимущества перед Азербайджаном
Издание Eurasianet назвало преимущества Армении перед Азербайджаном в карабахском конфликте
19:29
18 Октября 2017
Министр иностранных дел Польши посетит Армению
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский посетит Армению 20-го октября
10:03
18 Октября 2017
Турция должна продолжить свой "путь, ориентированный на Европу" - премьер Греции
Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой "путь, ориентированный на Европу"
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен