484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
На Украине посредством грубого вмешательства Запада окончательно уничтожаются действующие международные нормы - СКП
20:38
12 Марта 2014

ЕРЕВАН, 12 мар – Новости-Армения. На Украине посредством грубого вмешательства Запада происходит окончательное уничтожение действующих международных норм, демократических ценностей, а также процесс формирования новых мировых порядков и переоценки ценностей, говорится в заявлении президиума партии «Союз «Конституционное право» в связи с кризисом на Украине и самоопределением Крыма.

«По сути, сейчас происходит восстановление двухполярного мира. Однополярный мир, который представлен Соединенными Штатами и их младшим братом - Европейским союзом, похоже, прекращают единоличное управление миром. Если до этого США в обход ООН могли решить в мире любой вопрос, например, ввести войска в Ирак, Ливию, спровоцировать гражданскую войну в Сирии, сменить руководство в Египте или разделить на части Югославию, в течение 78 дней бомбардируя Белград, и так далее, то впредь они должны понять, что народы мира больше не позволят превращать мир в собственный огород и вершить судьбы народов так, как этого желают в Вашингтоне, Лондоне или нью-йоркских банках», - отмечается в заявлении.

В партии отметили, что в мире формируются два полюса. Один представлен антидемократическими, тоталитарными, антихристианскими силами. В противовес этому набирает силу полюс принципов демократии, гуманизма, свободы и сохранения христианских ценностей. Водораздел проходит по линии отношения к праву наций на свободное самоопределение.

«Тоталитарные силы утверждают, что самоопределяющийся народ должен получить разрешение своего колонизатора на свободную жизнь. То есть, согласно им, референдум за освобождение должен проходить не на территории самоопределяющейся нации, а на территории всего того государства, от которого желает отделиться самоопределяющаяся нация. Это феодальное, более того - рабовладельческое мышление. С сожалением констатируем, что последователями такого турко-азербайджанского мышления становятся руководствующиеся двойными стандартами некоторые западные страны, международные организации и должностные лица», - отмечается в документе.

В заявлении отмечается, что с этой точки зрения очень важен вопрос самоопределения Крыма - очевидно, что народ Крыма имеет право на самоопределение точно так, как имеют право все народы мира, как имеют армяне в вопросе Нагорного Карабаха.

«Следует отметить, что после 1990-ых самоопределились несколько десятков государств, в том числе часть Сербии - Косово, которая пользовалась покровительством Запада. Партия «Союз «Конституционное право» положительно оценивает тот факт, что народ Крыма выразил желание провести референдум в соответствии с демократическими нормами и принципами международного права и не поддался на провокации, которые могли привести к гражданским либо межнациональным столкновениям, насилию и кровопролитию», - отметили в партии.

«Мы не можем  понять ту истерию, которая возникла у некоторых людей в Киеве или на Западе. Если бы данные лица хотя бы в некоторой мере были осведомлены в вопросах международного права, то должны были понять, что никто не имеет право блокадой, применением силы, оружием, угрозой геноцида заставить целый народ делать какие-либо шаги, либо отказаться от права на самоопределение. Мы осуждаем все те проявления давления и угрозы, которые направлены против осуществления народом Крыма своего права на самоопределение», - говорится в заявлении.

В партии считают, что Крым, как и Арцах, имеет длящуюся тысячелетия историю, в которой Крым, как и Арцах, имел на карте мира свой особенный статус. «Пришло время, когда народ Крыма должен сам решить, с какой страной желает жить. Не нужно забывать о том, с чьей  стороны и в каких условиях 60 лет назад, во времена СССР, Крым был передан Украине, а ранее Арцах - Азербайджану. Долг мирового сообщества - обеспечить  людям возможность осуществления своего права на самоопределение, референдум должен быть честным и справедливым, без давления. Что касается Арцаха, то он уже провел свой референдум свободы», - подчеркивается в заявлении.

«Мы не можем быть безразличны к тому факту, что на Украине, освобожденной от  фашизма и нацизма кровью наших дедов, сегодня есть нацистские, олигархические и реваншистские силы, которые пытаются с применением насилия овладеть этой страной. Мы стали свидетелями того, как на Украине власть незаконно захватили силы, которые массово нарушают демократические принципы, закрывают имеющие иное мнение СМИ, поджигают офисы различных партий, под угрозой оружия отправляют в отставку должностные лица, закрываются все демократические институты, наличествуют политзаключенные», - заявили в партии.

В СКП уверены, что простой гражданин Украины желает творить, работать, иметь семейное счастье и жить мирной жизнью, но последние события ведут в обратном направлении, так как страна погрузилась не только в политический, почти военный, но и экономический кризис.

«Сейчас Запад применяет санкции против украинцев за тот суверенный шаг, посредством которого Украина решила идти в Таможенный союз, а не превращаться в обслугу НАТО и ассоциированного с Евросоюзом холопа. Партия «Союз «Конституционное право» призывает все стороны украинского кризиса, в первую очередь  де-факто власти Киева отказаться от угрозы применения силы, от антидемократических процессов. Представители власти и оппозиции должны вернуться за стол переговоров, где должны быть представлены избранники всех областей и политических партий. Мы призываем дружественный нам народ восстановить мир, воссоздать между собой процесс переговоров», - говорится в заявлении в частичном виде зачитанном 11 марта на заседании Национального Собрания Республики Армения.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.