486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
На Украине посредством грубого вмешательства Запада окончательно уничтожаются действующие международные нормы - СКП
20:38
12 Марта 2014

ЕРЕВАН, 12 мар – Новости-Армения. На Украине посредством грубого вмешательства Запада происходит окончательное уничтожение действующих международных норм, демократических ценностей, а также процесс формирования новых мировых порядков и переоценки ценностей, говорится в заявлении президиума партии «Союз «Конституционное право» в связи с кризисом на Украине и самоопределением Крыма.

«По сути, сейчас происходит восстановление двухполярного мира. Однополярный мир, который представлен Соединенными Штатами и их младшим братом - Европейским союзом, похоже, прекращают единоличное управление миром. Если до этого США в обход ООН могли решить в мире любой вопрос, например, ввести войска в Ирак, Ливию, спровоцировать гражданскую войну в Сирии, сменить руководство в Египте или разделить на части Югославию, в течение 78 дней бомбардируя Белград, и так далее, то впредь они должны понять, что народы мира больше не позволят превращать мир в собственный огород и вершить судьбы народов так, как этого желают в Вашингтоне, Лондоне или нью-йоркских банках», - отмечается в заявлении.

В партии отметили, что в мире формируются два полюса. Один представлен антидемократическими, тоталитарными, антихристианскими силами. В противовес этому набирает силу полюс принципов демократии, гуманизма, свободы и сохранения христианских ценностей. Водораздел проходит по линии отношения к праву наций на свободное самоопределение.

«Тоталитарные силы утверждают, что самоопределяющийся народ должен получить разрешение своего колонизатора на свободную жизнь. То есть, согласно им, референдум за освобождение должен проходить не на территории самоопределяющейся нации, а на территории всего того государства, от которого желает отделиться самоопределяющаяся нация. Это феодальное, более того - рабовладельческое мышление. С сожалением констатируем, что последователями такого турко-азербайджанского мышления становятся руководствующиеся двойными стандартами некоторые западные страны, международные организации и должностные лица», - отмечается в документе.

В заявлении отмечается, что с этой точки зрения очень важен вопрос самоопределения Крыма - очевидно, что народ Крыма имеет право на самоопределение точно так, как имеют право все народы мира, как имеют армяне в вопросе Нагорного Карабаха.

«Следует отметить, что после 1990-ых самоопределились несколько десятков государств, в том числе часть Сербии - Косово, которая пользовалась покровительством Запада. Партия «Союз «Конституционное право» положительно оценивает тот факт, что народ Крыма выразил желание провести референдум в соответствии с демократическими нормами и принципами международного права и не поддался на провокации, которые могли привести к гражданским либо межнациональным столкновениям, насилию и кровопролитию», - отметили в партии.

«Мы не можем  понять ту истерию, которая возникла у некоторых людей в Киеве или на Западе. Если бы данные лица хотя бы в некоторой мере были осведомлены в вопросах международного права, то должны были понять, что никто не имеет право блокадой, применением силы, оружием, угрозой геноцида заставить целый народ делать какие-либо шаги, либо отказаться от права на самоопределение. Мы осуждаем все те проявления давления и угрозы, которые направлены против осуществления народом Крыма своего права на самоопределение», - говорится в заявлении.

В партии считают, что Крым, как и Арцах, имеет длящуюся тысячелетия историю, в которой Крым, как и Арцах, имел на карте мира свой особенный статус. «Пришло время, когда народ Крыма должен сам решить, с какой страной желает жить. Не нужно забывать о том, с чьей  стороны и в каких условиях 60 лет назад, во времена СССР, Крым был передан Украине, а ранее Арцах - Азербайджану. Долг мирового сообщества - обеспечить  людям возможность осуществления своего права на самоопределение, референдум должен быть честным и справедливым, без давления. Что касается Арцаха, то он уже провел свой референдум свободы», - подчеркивается в заявлении.

«Мы не можем быть безразличны к тому факту, что на Украине, освобожденной от  фашизма и нацизма кровью наших дедов, сегодня есть нацистские, олигархические и реваншистские силы, которые пытаются с применением насилия овладеть этой страной. Мы стали свидетелями того, как на Украине власть незаконно захватили силы, которые массово нарушают демократические принципы, закрывают имеющие иное мнение СМИ, поджигают офисы различных партий, под угрозой оружия отправляют в отставку должностные лица, закрываются все демократические институты, наличествуют политзаключенные», - заявили в партии.

В СКП уверены, что простой гражданин Украины желает творить, работать, иметь семейное счастье и жить мирной жизнью, но последние события ведут в обратном направлении, так как страна погрузилась не только в политический, почти военный, но и экономический кризис.

«Сейчас Запад применяет санкции против украинцев за тот суверенный шаг, посредством которого Украина решила идти в Таможенный союз, а не превращаться в обслугу НАТО и ассоциированного с Евросоюзом холопа. Партия «Союз «Конституционное право» призывает все стороны украинского кризиса, в первую очередь  де-факто власти Киева отказаться от угрозы применения силы, от антидемократических процессов. Представители власти и оппозиции должны вернуться за стол переговоров, где должны быть представлены избранники всех областей и политических партий. Мы призываем дружественный нам народ восстановить мир, воссоздать между собой процесс переговоров», - говорится в заявлении в частичном виде зачитанном 11 марта на заседании Национального Собрания Республики Армения.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.