486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Тренды современной политики Армении представлены в новой книге армянских и финских экспертов
17:20
24 Января 2014

ЕРЕВАН, 24 янв - Новости-Армения. Презентация армяно-финской англоязычной книги «Между внешней и внутренней политикой Армении: тренды развития» состоялась в пятницу в Ереване.

Как отметил в ходе презентации директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, в книге представлены исследования экспертов Института Кавказа, в том числе, его самого, Сергея Минасяна и Гранта Микаеляна, а также директора Центра региональных исследований Ричарда Гирагосяна и научного сотрудника Вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (США) Сергея Маркедонова.

При этом с финской стороны в книге нашли место публикации представителя Института Александера при Хельсинкском Университете Микко Палонкорпи.

«Книга - это попытка сканировать современную армянскую политику. Работа включает статьи как о внешней и внутренней политике Армении, так и о наиболее важных аспектах политической жизни страны, среди которых публикации о Карабахском конфликте, взаимоотношениях между Западом и Россией, и о гражданском опыте. Мы попытались продемонстрировать сегодняшнюю политическую реальность Армении»,- сообщил Искандарян агентству «Новости-Армения».

По его словам, издание будет распространено как на территории Армении и Финляндии, так и в европейских странах.

«На сегодняшний день книга опубликована только на английском языке, однако, при возможности, конечно, мы бы хотели ее перевести и на другие языки»,- добавил политолог.

В свою очередь, соавтор книги Ричард Гирагосян отметил, что издание является результатом длительного и удачного сотрудничества Центра с Институтом Кавказа.

«Книга в семи главах представляет крепкую связь между внешней и внутренней политикой Армении. Мы также видим роль гражданского общества в политической жизни нашей страны»,- отметил Гирагосян.

Как заявил  посол Финляндии в Армении Кристер Михельсон, книга представляет опыт Финляндии в годы, последовавшие за Второй мировой войной, когда страна оказалась практически в схожем с Арменией положении.

«Думаю, что вы сможете перенять некоторый полезный опыт из нашей истории, который представлен в данной работе»,- сказал посол.

Публикация издания была осуществлена Институтом Кавказа в Ереване, а также  институтом Александера при Хельсинкском Университете и МИД Финляндии. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.