486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Тренды современной политики Армении представлены в новой книге армянских и финских экспертов
17:20
24 Января 2014

ЕРЕВАН, 24 янв - Новости-Армения. Презентация армяно-финской англоязычной книги «Между внешней и внутренней политикой Армении: тренды развития» состоялась в пятницу в Ереване.

Как отметил в ходе презентации директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, в книге представлены исследования экспертов Института Кавказа, в том числе, его самого, Сергея Минасяна и Гранта Микаеляна, а также директора Центра региональных исследований Ричарда Гирагосяна и научного сотрудника Вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (США) Сергея Маркедонова.

При этом с финской стороны в книге нашли место публикации представителя Института Александера при Хельсинкском Университете Микко Палонкорпи.

«Книга - это попытка сканировать современную армянскую политику. Работа включает статьи как о внешней и внутренней политике Армении, так и о наиболее важных аспектах политической жизни страны, среди которых публикации о Карабахском конфликте, взаимоотношениях между Западом и Россией, и о гражданском опыте. Мы попытались продемонстрировать сегодняшнюю политическую реальность Армении»,- сообщил Искандарян агентству «Новости-Армения».

По его словам, издание будет распространено как на территории Армении и Финляндии, так и в европейских странах.

«На сегодняшний день книга опубликована только на английском языке, однако, при возможности, конечно, мы бы хотели ее перевести и на другие языки»,- добавил политолог.

В свою очередь, соавтор книги Ричард Гирагосян отметил, что издание является результатом длительного и удачного сотрудничества Центра с Институтом Кавказа.

«Книга в семи главах представляет крепкую связь между внешней и внутренней политикой Армении. Мы также видим роль гражданского общества в политической жизни нашей страны»,- отметил Гирагосян.

Как заявил  посол Финляндии в Армении Кристер Михельсон, книга представляет опыт Финляндии в годы, последовавшие за Второй мировой войной, когда страна оказалась практически в схожем с Арменией положении.

«Думаю, что вы сможете перенять некоторый полезный опыт из нашей истории, который представлен в данной работе»,- сказал посол.

Публикация издания была осуществлена Институтом Кавказа в Ереване, а также  институтом Александера при Хельсинкском Университете и МИД Финляндии. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.