484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Акция протеста против введения в Армении обязательно накопительной пенсионной системы проходит в Ереване
17:10
18 Января 2014

ЕРЕВАН, 18 янв – Новости-Армения. Акция протеста против введения в Армении обязательной накопительной пенсионной системы проходит на Площади Свободы в Ереване.

С 1 января 2014 года в Армении внедрена обязательная накопительная пенсионная система, в которую включены все граждане, родившиеся после 1 января 1974 года. Работники ежемесячно будут вносить на свой накопительный счет 5% от размера зарплаты, еще 5%, но не более 25 тысяч драмов (61 доллар по текущему курсу), а  для предпринимателей - 300 тысяч драмов (740 долларов), будет вносить государство.

Организаторы  мероприятия– представители общественных движений, заявляют, что она будет носить исключительно мирный характер.

В акции участвуют, по разным данным, несколько тысяч человек. Протестующие заявляют, что не верят, что вносимые в пенсионные фонды в обязательном порядке суммы обеспечат им достойную пенсию, и призывают власти отказаться от этой идеи.

К участникам акции присоединились также представители непроваластных парламентских фракций.

В частности, секретарь фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян назвала обязательную накопительную пенсионную систему государственным рэкетом.

«С 1 января вступил в силу закон о государственном рэкете и государственном карманничестве. Лживы заявления и заверения властей о том, что закон исходит исключительно из интересов граждан Армении. Закон исходит из интересов властного клана, которому, как воздух, нужны дополнительные средства», - сказала Зограбян.

По ее словам, не случайно что один из провластных депутатов честно признался, что "не важно будет ли в будущем достойная пенсия, так как сейчас нужны деньги, и каждый должен внести свой вклад в экономику Армении".

«Цинизм и жестокость – это слишком мягкая оценка для всего этого», - сказала Зограбян.

Участники акции провели шествие по центральным улицам Еревана, а также приняли обращение к Конституционному суду, который должен рассмотреть конституционность закона.

Иск был представлен тремя оппозиционными фракциями Национального Собрания - Армянского национального конгресса, партий "Дашнакцутюн" (АРФД) и "Наследие", а также фракцией партии "Процветающая Армения", и будет рассмотрен 28 марта.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group