486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Интервью Роберта Кочаряна не следует рассматривать как шаг к возвращению в политику – эксперт
16:12
14 Января 2014

ЕРЕВАН, 14 янв – Новости-Армения. Интервью второго президента Армении Роберта Кочаряна не следует рассматривать как шаг к возвращению в политику, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

Второй президент Армении Роберт Кочарян и действующий премьер-министр Тигран Саркисян в последнее время выступили с рядом публичных заявлений, в которых подвергли резкой критике экономическую политику друг друга.

«Ажиотаж вокруг этого интервью и ответов к нему является следствием отсутствия в стране оппозиции и серьезной политической борьбы, на замену которым пришли светские скандалы»,- сказал Искандарян во вторник журналистам.

Он пояснил, что с окончанием выборного процесса (в 2013 году) в Армении практически все политические площадки заняла Республиканская партия Армении, а оппозиция практически «развалилась» и этот процесс продолжается.

Искандарян отметил также, что критика бывшими президентами нынешних властей и заявления, что при них было лучше – естественный процесс во всем мире, также как и поиск нынешними властями корней существующих проблем в ошибках предшественников.

«Просто в Армении кипят чрезмерные страсти и все воспринимается панически»,- отметил политолог, добавив, что выборы в Армении будут проходить через четыре года, поэтому интервью Кочаряна вряд ли носит политический подтекст, тем более, что это не первое его интервью.

При этом, по его мнению, таких скандалов, разного масштаба будет в Армении еще много, однако они не имеют политического значения и «никто никому серьезно не угрожает».

Тем не менее, Искандарян считает, что Кочарян обладает некими рычагами для возвращения на политическую арену Армении: это и финансовые средства, и политический вес. «В Армении были примеры возвращения лиц, надолго исключенных из политики, как например Левон Тер-Петросян в 2008 году», - сказал Искандарян, отметив, что не стал бы прогнозировать дальнейшие действия Кочаряна, так как четыре года (до ближайших выборов) – это очень большой срок. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.