480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Интервью Роберта Кочаряна не следует рассматривать как шаг к возвращению в политику – эксперт
16:12
14 Января 2014

ЕРЕВАН, 14 янв – Новости-Армения. Интервью второго президента Армении Роберта Кочаряна не следует рассматривать как шаг к возвращению в политику, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

Второй президент Армении Роберт Кочарян и действующий премьер-министр Тигран Саркисян в последнее время выступили с рядом публичных заявлений, в которых подвергли резкой критике экономическую политику друг друга.

«Ажиотаж вокруг этого интервью и ответов к нему является следствием отсутствия в стране оппозиции и серьезной политической борьбы, на замену которым пришли светские скандалы»,- сказал Искандарян во вторник журналистам.

Он пояснил, что с окончанием выборного процесса (в 2013 году) в Армении практически все политические площадки заняла Республиканская партия Армении, а оппозиция практически «развалилась» и этот процесс продолжается.

Искандарян отметил также, что критика бывшими президентами нынешних властей и заявления, что при них было лучше – естественный процесс во всем мире, также как и поиск нынешними властями корней существующих проблем в ошибках предшественников.

«Просто в Армении кипят чрезмерные страсти и все воспринимается панически»,- отметил политолог, добавив, что выборы в Армении будут проходить через четыре года, поэтому интервью Кочаряна вряд ли носит политический подтекст, тем более, что это не первое его интервью.

При этом, по его мнению, таких скандалов, разного масштаба будет в Армении еще много, однако они не имеют политического значения и «никто никому серьезно не угрожает».

Тем не менее, Искандарян считает, что Кочарян обладает некими рычагами для возвращения на политическую арену Армении: это и финансовые средства, и политический вес. «В Армении были примеры возвращения лиц, надолго исключенных из политики, как например Левон Тер-Петросян в 2008 году», - сказал Искандарян, отметив, что не стал бы прогнозировать дальнейшие действия Кочаряна, так как четыре года (до ближайших выборов) – это очень большой срок. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян