486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Вице-спикер армянского парламента призвал коллег не переходить рамки корректности
18:21
26 Декабря 2013

Вице-спикер армянского парламента, член исполнительного органа Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов призвал коллег не переходить рамки корректности.

23 декабря Национальное Собрание Армении на внеочередном заседании ратифицировало армяно-российские соглашения в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных алмазов, а также вопросы ценообразования на газ и договор о передаче российской стороне 20% акций компании «АрмРосгазпром».Голосование прошло вручную, поскольку глава оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян забрала у ряда депутатов карточки для электронного голосования.

«Борьба должна вестись нормально, в том числе со стороны оппозиции и неправильно переходить рамки корректности вне зависимости от политических взглядов», - сказал Шармазанов.

По его словам, политические силы в своих оценках переходят рамки корректности, будь это партия «Процветающая Армения», Армянский национальный конгресс, или партия «Наследие».

Он отметил, что некоторые представители этих сил считают документ провальным и выступили против него, однако почему-то лидеры этих партий не выражали аналогичных позиций.

«Ни Гагик Царукян (лидер ППА – «Новости-Армения»), ни Раффи Ованнисян (лидер «Наследие»), ни Левон Тер-Петросян (лидер АНК) не выступали против этого документа, это означает, что они не видят разрушительных последствий», - сказал Шармазанов.

Он подчеркнул, что для РПА основой для политических действий являются заявления лидеров партий, а не их отдельных членов.

«Нечестно быть до часа дня пророссийскими, до пяти вечера – проевропейскими, после чего провластными. Это привело к резкому спаду рейтинга оппозиционных сил в стране, образованию новых оппозиционных форматов и активизации гражданского общества», - сказал Шармазанов.

Соглашения между правительствами Российской Федерации и Армении об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ЗАО «АрмРосгазпром» было подписано в Ереване 2-го декабря по итогам визита в Армению президента России Владимира Путина. В соответствии с Соглашением, армянская сторона обеспечивает заключение между Министерством энергетики и природных ресурсов Армении и ОАО «Газпром» договора купли-продажи акций ЗАО «АрмРосгазпром».

Согласно достигнутой договоренности, российский газовый холдинг в 2014-2018 годах будет поставлять в Армению до 2,5 миллиарда кубометров газа в год. Его стоимость будет определяться в соответствии с формулой цены, привязанной к российскому ценообразованию на газ. В 2012 году "Газпром" поставил в Армению 1,7 миллиарда кубометров газа.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.