484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
В Армении нет политсил, способных возглавить протестные движения - политолог
15:05
23 Декабря 2013

В Армении нет политических сил, способных канализировать недовольство определенных кругов армянского общества, считает директор Института Кавказа , политолог Александр Искандарян.

«Недовольство, существующее сегодня, должно быть канализировано и использовано какой-либо политической силой, если они хотят прийти к власти , либо участвовать во власти, но сегодня такой политической силы в стране нет»,- сказал Искандарян на пресс-конференции в понедельник.
По его словам, пока подобная  политическая сила не появится, недовольство общества так и останется лишь недовольством на многие годы.

«В Армении на сегодняшний день нет настоящей оппозиции. Даже если все оппозиционные силы объединяться, они ничего не смогут сделать даже сообща, так как этой оппозиции недостаточно»,- сказал политолог.

Он пояснил, что определенные опасные вспышки недовольства в будущем будут, но к серьезным переменам они не приведут.

«Серьезная политсила, это та сила, которая может вывести на улицу не  три тысячи человек, а полмиллиона.. Вопрос в том, способны ли сегодня полмиллиона человек поверить какой-либо политической силе, которая просто не приняла участие в президентских выборах и не представила себя серьезно на парламентских выборах»,- подчеркнул Искандарян.

Эксперт также добавил, что по итогам 2013 года стало понятно, что в ближайшие четыре года не намечается появление какой-либо политической силы, способной конкурировать с правящей Республиканской партией Армении.
«Сегодня у нас есть уличные протесты, которые не очень грамотно называются «действиями в рамках гражданского общества». На самом деле это не гражданский, а политический протест, который не может заменить классическую политическую оппозицию»,- сказал Искандарян.

Политолог отметил, что армянские власти на протяжении 20-и последних лет имели низкую легитимность, и с этой точки зрения в уходящем году ничего не изменилось.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.